2x2 | Транспорт | Что ждёт амурских автолюбителей в грядущем году?

Что ждёт амурских автолюбителей в грядущем году?

Транспорт 11:02 | 13 июля | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Хоть в нашей стране, как обычно, не ждут от перемен ничего хорошего, на этот раз для водителей всё должно сложиться только в лучшую сторону. Подробнее о законе нам рассказал старший государственный инспектор управления госинспекции безопасности дорожного движения управления министерства внутренних дел по Амурской области, капитан милиции Константин Пытиков.

Стираем границы

Первое и очень важное изменение: теперь техосмотр можно будет пройти в любой точке страны. Не будет иметь значение, где именно транспорт зарегистрирован. Водителю только нужно будет предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт технического средства, если оно ещё не застраховано;
  • доверенность (если машиной управляет другой человек). Она может быть написана даже от руки.

Не нужно теперь представлять такие документы:

  • полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО);
  • водительское удостоверение;
  • квитанцию об уплате пошлины.

Появятся частники

Насчёт последнего пункта многие зададутся вопросом: куда денутся квитанции? С нового года техосмотр мы будем проходить на основе договора с оператором, предоставляющим такую услугу. Проще говоря, договор будет заключаться сразу на месте пункта осмотра. Бумага будет единого образца по всей стране. Оплачивать услугу, скорее всего, можно будет сразу, на месте. Точная сумма оплаты пока неизвестна, ведь закон ещё будет дорабатываться. Но чтобы цена не била по карманам автовладельцев, в регионе установят предельно допустимую сумму оплаты. То есть больше положенного с автовладельцев не возьмут.

Важно, что теперь появятся частные пункты осмотра. А это значит, что пройти процедуру можно будет быстрее, ведь точек станет больше.

Кому техосмотр не нужен?

Новые правила очень выгодны для тех, кто купил абсолютно новую технику. В первые три года, включая год выпуска, вообще не нужно будет проходить осмотр. Это касается легковых машин весом до 3,5 тонны, грузовых автомобилей грузоподъёмностью до 3,5 тонны, полуприцепов и моторных средств. Исключение - автомобили, на которых занимаются пассажироперевозками и возят опасные грузы. А если вы физическое лицо, имеющее прицеп грузоподъёмностью до 3,5 тонны, то вообще можете забыть об осмотре. С первого января по закону это больше не требуется.

Кстати, с нового года по всей России будет формироваться единая автоматизированная информационная база. Туда будут вноситься все данные по техосмотру каждого автомобиля.


Кстати

По-прежнему за непройденный техосмотр можно поплатиться штрафом от 500 до 800 рублей. Не стоит экономить деньги на необходимой процедуре. Собственная жизнь и здоровье куда важнее. По статистике, за полгода 2011 года в области уже произошли четыре аварии именно из-за неисправности автомобилей. В итоге семь человек получили травмы.

Любовь ДОБРЖАНСКАЯ

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1995

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ