2x2 | Транспорт | Что требует теперь Закон о такси?

Что требует теперь Закон о такси?

Транспорт 12:59 | 1 февраля | 2012
Автор: Степан Фёдоров, «АиФ-ДВ»

 

Такие заявления подали шесть компаний. Четыре из них разрешения уже получили. Разрешение выдаётся на пять лет, стоит 1000 рублей на один автомобиль, должно находиться в салоне и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа (в данном случае - областного минэкономразвития) или сотрудника ГИБДД.

Что требует закон

- государственный техосмотр каждые шесть месяцев;

- на кузове (боковых поверхностях) - цветографическую схему, в народе - «шашечки»;

- единый цвет кузова, если таковой устанавливается региональным законодательством;

- опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше;

- таксометр;

- предрейсовый медосмотр водителя;

- путевой лист у водителя.

 

Штрафы

- за работу без специального разрешения - 5 тысяч рублей;

- за незаконное нанесение «шашечек» - 2,5 тысячи рублей для водителей; 20 тысяч рублей - для должностных лиц; 500 тысяч рублей - для юридических лиц;

- за незаконное снабжение машины опознавательным фонариком такси - 5 тысяч рублей.


 

Компетентно

Если такси работает честно, по закону, то цены перевозок хоть и немного, но поднимать придётся, - комментирует директор по развитию одной из благовещенских фирм пассажирских перевозок Иван КУЗНЕЦОВ. - Основные затраты - на оборудование автомобилей таксометрами. К примеру, мы подняли цену на 10 - 20 рублей. Ещё одна проблема с таксометрами - поездки в отдалённые районы города. К примеру, машина едет по вызову из центра в район, скажем, конечной «пятёрки». Садится пассажир, включается счётчик, проезжаем пару кварталов, высаживаем пассажира и снова едем в город. Так вот, все «холостые» поездки в счётчик не включены, а километраж приличный - перевозчик в убытке. Я видел, как эта проблема решена во Владивостоке. Там поднята минимальная стоимость поездки до 250 рублей, чтобы покрыть все затраты. Скорее всего, в Благовещенске будет так же - на три - четыре километра, пройденных автомобилем, - минимум 120 рублей.

И, конечно, по-прежнему сильно будут мешать незаконные конкуренты - вольные таксисты, которые не платят налоги, у которых машины не отвечают требованиям безопасности, зато цена несколько ниже.


 

Кстати

Хотя не все перевозчики получили соответствующие разрешения, Госавтоинспекция штрафовать их не может, объяснила инспектор по пропаганде отделения госинспекции безопасности дорожного движения государственного учреждения Межмуниципальный отдел МВД России «Благовещенский» Мария Душко. Изменения в законе не внесены в Правила дорожного движения, а значит, нельзя оштрафовать таксиста, пренебрегшего требованиями закона. Но планируется обновить ПДД уже в феврале - марте 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

733

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ