2x2 | Транспорт | Что такое автохолодильник?

Что такое автохолодильник?

Транспорт 17:03 | 29 июня | 2012
Автор: Дважды два

 

 И лучший вариант - это автохолодильник, в котором продукты останутся свежими.

Рассказывает Елена Крамор, продавец-консультант компании AVTOLIVE

- По способу охлаждения автохолодильники делятся на компрессорные, термоэлектрические и абсорбционные. Самые популярные - термоэлектрические. Они способны как охлаждать, так и нагревать продукты, бесшумны и стоят относительно недорого. Такие холодильники охлаждают продукты в среднем на 20 град. ниже температуры окружающей среды.

 Компрессорные и абсорбционные холодильники, конечно же, быстро охлаждают и даже замораживают продукты, но у них есть свои недостатки. Они очень чувствительны к ударным нагрузкам и кренам автомобиля, поэтому не подойдут для езды по бездорожью. К тому же эти автохолодильники имеют очень высокую стоимость (от 30 000 руб).

Как правильно выбирать?

Самое главное - объем. Для езды по городу подойдет автохолодильник объемом до 5 литров. В нем поместятся бутерброды и небольшое количество воды. Для выездов на пикник или для небольшой компании - минимальным будет объем 18-20 литров. Для больших компаний или длительных поездок подойдет автохолодильник объемом от 30 литров. При передвижении на большие расстояния оптимальным вариантом будет изотермическая сумка или контейнер.

При покупке автохолодильника следует обратить внимание на его питание. Если вы часто отправляетесь в длительные путешествия, то плюсом будет питание от бортовой сети автомобиля и от 220 В.

Советы

  • Определитесь с местом в автомобиле, в котором будет установлен холодильник, и учитывайте это при выборе его конфигурации.
  • Обратите внимание на возможность фиксации холодильника внутри автомобиля.
  • Длина шнура питания должна быть не менее 2 м.
  • Крышка автохолодильника должна плотно закрываться, чтобы исключить возможность того, что она откроется от удара или тряски.
  • Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на холодильник.
  • Холодильники в виде ларчиков с верхними крышками надежнее и лучше удерживают холод. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 220

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ