2x2 | Транспорт | Что происходит с амурскими дорогами?

Что происходит с амурскими дорогами?

Транспорт 13:03 | 13 июня | 2012
Автор: Максим Седых, «АиФ-ДВ»

«Перекроем улицу»

Жители домов в районе пересечения улиц Лазо и Фрунзе в Благовещенске обещают перекрыть дорогу, если по ней не перестанут ходить грузовики.

- Большие КамАЗы ездят третий месяц, - рассказывает Ирина Плотникова. - Днём и ночью грохот, спать невозможно. Асфальта нет - грузовики безжалостно разбивают дорогу. В нашем районе находятся детсады, школы! Мы жаловались в ГАИ, но ничего не решилось. Написали губернатору - обращение «спустили» на город.

Заместитель начальника управления Сергей Ваяйобъяснил, что транспорт гоняют на набережную Амура. Там идут реконструкция и берегоукрепление. Маршрут движения грузовиков по ул. Фрунзе согласован со всеми заинтересованными организациями.

При этом в управлении пообещали после окончания работ по берегоукреплению дорогу по ул. Фрунзе восстановить. Но реконструировать набережную предполагается до 2014 - 2015 гг.

Расковыряли идеал?

- Дорога Зея - Тыгда вдрызг разбита грузовиками золотодобывающей компании, - рассказывает Максим Брагин из Зеи. - По некоторым участкам ехать невозможно даже на джипе. Наверное, поэтому губернатор к нам на вертолёте обычно прилетает. Но наконец-то выделили крохи для капремонта, и то - не всей дороги, а участков. Так самое глупое в том, что снимают асфальт и заново расковыривают дорогу с 74-го по 78-й км. И именно в том месте, где в позапрошлом году был проведён единственный за много лет хороший ремонт - положен новый асфальт.

Как объяснили в управлении «Амурупрадор», жители, скорее всего, спутали капремонт участка с ямочным. По правилам ямочный ремонт - это не только «заплатки», но и ремонт целых участков длиной до 50 м.

В этом году новосибирские дорожники начнут капитально ремонтировать участок с 72-го по 87-й км и сделают это за каких-то два года. На ремонт участков 40 - 44, 91 - 94, 99 - 103 км проводятся торги. В целом, чтобы капитально привести в порядок трассу, построенную почти 30 лет назад, нужно более 400 млн рублей.

Детей - по ухабам

В Благовещенском районе дорога между сёлами Передовым и Грибским настолько плохая, что директор школы в Грибском отменял рейсы школьного автобуса. «Первый звонок» был, когда у автобуса в дороге пробило радиатор. Дорогу разбили КамАЗы, которые перевозили пескогравий с местного карьера до стройплощадки. Районные власти дорогу посмотрели и пообещали ремонт - текущий. А по оценкам специалистов - этот участок дороги нужно восстанавливать с нуля.

Путин уехал - ямы остались

Когда в Сковородино заканчивали прокладку нефтепровода ВСТО, в нашу редакцию пожаловалась жительница одного из окрестных сёл. Та же картина: грузовики днём и ночью, грохот, пыль. Оказывается, ждали Путина, работать приходилось по-стахановски, поэтому грузовики гнали через село. Нефтепровод открыли, Путин уехал, а дорога так и осталась разбитой.

Компетентно

- Грузовики перевозят всё большее количество груза, и дороги уже не выдерживают нагрузку, - комментирует и. о. начальника управления «Амурупрадор» Константин Дьяконов. - Диагностика показывает, что из более чем шести тысяч километров амурских дорог 90% не соответствуют современным требованиям.

Справка

В 2012 году принят областной закон о дорожном фонде на ремонт и содержание трасс общего пользования. Денег в этом фонде пока порядка 279 млн рублей (данные за первый квартал), хотя планировалось 2,7 млрд. Уже осенью чиновники собираются оценить, как изменилось дорожное хозяйство области в связи с созданием фонда.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

104 012

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ