2x2 | Транспорт | Что лучше - детали с завода-изготовителя или запчасти сторонних производителей?

Что лучше - детали с завода-изготовителя или запчасти сторонних производителей?

Транспорт 10:03 | 31 мая | 2011
Автор: Попутчик

На днях сестра покупала «поворотники» для своего автомобиля, на котором она ездит совсем недавно. Так вот, удивило ее то, что цены на них настолько разные - начиная от самого дешевого, за 500 рублей, до самого дорогого, который она нашла, - за 1 700. Причем внешней разницы девушка не заметила, да и объяснять, почему такой разброс цен, ей не стали. Ну не спросит же она продавца, почему он так цену задрал. Да и откровенного ответа ждать не приходится. Уже после знающие люди рассказали ей, что все запчасти на автомобиль можно условно разделить на две большие группы.

Оригинальные

    Первые - это те, которые называют оригинальными, то есть их выпускает завод - производитель автомобиля или компания, которая заключила договор с заводом-производителем на изготовление запчастей. На таких деталях машины стоит клеймо автозавода.

    - Оригинальные запчасти считаются лучшим вариантом для автомобиля, но на них чаще всего и цены самые высокие, - говорит продавец авторынка Петр. -  Поэтому многие автовладельцы считают покупку таких деталей автомобиля невыгодной.

Неоригинальные

    Ко второй группе относят запчасти от сторонних производителей – тех, кто делает запчасти по образцам оригинальных, или от  компании-продавца, которая выкупает у завода детали и продает под своим логотипом или брендом.

    - Эти запчасти можно назвать лишь копией, причем не всегда точной, но они также сертифицируются, - продолжает Петр. - Привлекают такие детали владельцев автомобилей своей ценой, она примерно на 30 - 50 процентов ниже «оригиналов».


Что же выбрать

    Действительно, выбор запчастей просто огромен, и разобраться порой бывает сложно профессиональному водителю, не говоря уже о новичках.
    - Порой производители-перекупщики выдают свои автозапчасти за оригинальные для получения большей прибыли, - говорит Петр. - Автомобилисты, конечно, выбирают автодетали по своему доходу. Но надо отметить, что есть фирмы-поставщики и сторонние фирмы, которые успели себя зарекомендовать. Единственное, от чего бы я предложил отказаться, - это автозапчасти, бывшие в употреблении, и детали китайского производства. «Бэушные» детали очень опасны, ведь их износ неизвестен и может привести к авариям. Китайские также имеют много претензий. Новые стойки в машине, к примеру, начинают почти сразу стучать.  В результате получается не экономия, а растрата, потому что сначала платишь за некачественные стойки, а потом приходится покупать нормальные.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1290

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ