2x2 | Транспорт | Что грозит предприятиям за пьянство водителей и неисправности машин?

Что грозит предприятиям за пьянство водителей и неисправности машин?

Транспорт 17:00 | 15 ноября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Согласно основным правилам по допуску транспортных средств к эксплуатации, должностным лицам, которые отвечают за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств запрещается:

  • выпускать на линию транспортные средства, имеющие неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке или не прошедшие государственный техконтроль.
  • допускать к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, не имеющих страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом или лиц, не имеющих права управления транспортным средством данной категории.

- Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность должностных лиц за нарушения этих требований, - предупреждает Дмитрий Глущенко, заместитель начальника ОГИБДД  ГУ  МОМВД России «Благовещенский».

Кроме этого, за выпуск на линию транспортного средства без техосмотра будет штраф должностному лицу в размере 500 рублей.

Также за выпуск авто с неисправностями – штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

 

Выпуск на линию авто  подложными регистрационными номерами – штраф в размере от 15 до 20 тысяч рублей. А выезд на линию транспорта  установленными без разрешения устройства для подачи световых или звуковых сигналов (кроме сигнализации), а также нанесение незаконных цветографических схем автомобилей оперативных служб влечет штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

- Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством влечет административный штраф на должностных лиц в размере 20 тысяч рублей, - добавляет Дмитрий Глущенко, заместитель начальника ОГИБДД  ГУ  МОМВД России «Благовещенский».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

884

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 814

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ