2x2 | Транспорт | Благовещенцы могут узнать, где в городе установят светофоры

Благовещенцы могут узнать, где в городе установят светофоры

Транспорт 12:24 | 12 июля | 2014
Автор: Анна Серба
Статья «Будет ли у вас светофор?» из номера «Попутчик» №50 от 11 июля 2014
Фото ИД "2х2"
Фото ИД "2х2"

В  администрации есть документ, в котором указаны места всех существующих и будущих «зебр», остановок, дорожных знаков и пешеходных переходов

В редакцию газеты «Попутчик» то и дело обращаются жители Благовещенска с жалобами на то, что около их домов не хватает автобусной остановки или пешеходного перехода. К сожалению, внедрить масштабные дорожные изменения в городе газете не под силу, но мы решили помочь горожанам и рассказать, как у нас регулируется установка новых дорожных знаков и разметок, а также куда обращаться, чтобы узнать, будут ли в вашем районе «дорожные» изменения.

- Сегодня наблюдается такая тенденция: каждый благовещенец хочет возле своего дома иметь остановку, светофор, но это личные пожелания, и реализовать их для каждого мы не можем, - говорит Юрий Грязнов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания администрации города Благовещенска. - У нас теперь есть «Проект организации дорожного движения города Благовещенска». Этим документом на сегодняшний день транспортному отделу предписано размещение всех остановочных пунктов, светофорных объектов, пешеходных переходов и так далее. Плюс размещение всех дорожных знаков. Проект охватывает всю дорожную сеть города, и дорожные объекты размещаются с учетом интенсивности движения транспорта, количества ДТП. Отходить от этого Проекта нецелесообразно.

Меняются дорожные знаки рядом со школами, теперь они на желтом фоне.

Согласно Проекту уже появился светофор на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и Амурской, правда, работает он пока в тестовом режиме.

- На этом перекрестке сложно повернуть или выехать со второстепенной улицы, особенно в час пик. И часто случаются аварии, поэтому принято решение о необходимости установки тут светофора, - продолжает Юрий Александрович. - К тому же улица Б. Хмельницкого может стать альтернативой улице Калинина и, соответственно, разгрузить ее.

Появится или нет?

Благодаря этому плану теперь не нужно обивать пороги администрации - все уже решено. Горожанам остается только узнать, планируется у них установка дорожных знаков или нет.

При желании благовещенцы могут обратиться с письменным заявлением на имя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска (ул. Б. Хмельницкого, 8), например, с такой формулировкой: «Просим рассмотреть размещение светофорного объекта по такому-то адресу…» В ответ будет указано, предусмотрена ли его установка, и если да - то в какой срок.

Конечно, точных дат в Проекте нет, только ориентировочные сроки. Все зависит от финансирования, а его предсказать сложно.

Сам документ пока широкой огласки не получил и находится в администрации в служебном пользовании.

Жители Благовещенска жалуются на то, что около их домов не хватает автобусной остановки или пешеходного перехода.

Фото автора.


 

Что уже сделали в рамках Проекта

- Сейчас согласно Проекту мы наносим новую дорожную разметку на улицы Ленина и Калинина. Меняются дорожные знаки рядом со школами, теперь они на желтом фоне. Также проводим замену дорожных знаков на пешеходных переходах на знаки с флуоресцентной пленкой, - рассказывает Александр Куликов, директор МП «Сигнал». - Уже работают установленные в рамках Проекта светофоры на перекрестке улицы Василенко-Игнатьевского шоссе и на улице Красноармейской в районе Амурской областной детской клинической больницы.

Ведутся работы по строительству светофорных объектов:

- на улице Октябрьской в районе Амурского областного онкологического центра;
- на ул. Мухина, рядом с магазином «Амурснабсбыт»;
- на перекрестке улиц Амурской и Б. Хмельницкого.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

В Благовещенске автомобилист повалил на землю светофор

Машина врезалась в электронный регулировщик, установленный на перекрестке улиц Зейской и Чайковского
1

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ