2x2 | Транспорт | На всех въездах в Благовещенск оборудуют пункты весового контроля

На всех въездах в Благовещенск оборудуют пункты весового контроля

Транспорт 09:35 | 28 июня | 2013
Статья «Большегрузы взвесят» из номера «Благовещенск» №25 от 28 июня 2013
На всех въездах в Благовещенск оборудуют пункты весового контроля

Таким образом городская администрация планирует снизить нагрузки на городские дороги 

 
Согласно закону
 
Напомним, с 1 июня вступило в силу постановление городской администрации, которое запрещает движение по городским дорогам автомобилей общей массой больше 14 тонн.
 
- После того как с улиц города сошел снег и мы увидели, в каком состоянии находятся дороги, мы стали искать причины, - рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Александр Вага. – Первая причина – большое количество воды на городских улицах и проблемы с ливневками, вторая - дорогу разбивают большегрузные машины. Именно поэтому было введено ограничение.
Ремонт ливневок идет планово, а вот владельцы большегрузного транспорта восприняли эту информацию негативно. 25 июня даже образовалась стихийная забастовка – большегрузы выстроились возле молокозавода, а водители были готовы на крайние меры – перекрыть въезды в город. На место забастовки сразу же выехал глава администрации города Павел Березовский.
 
- По действующему постановлению запрет касается большегрузного транспорта, за исключением того, что перевозит социально значимые грузы, - высказался Павел Викторович. - Ограничения движения большегрузного транспорта на территории города были введены на основании норм федерального законодательства, в частности постановления № 272 Правительства РФ. Но мы постараемся сделать все, чтобы владельцы большегрузного транспорта с осевой нагрузкой менее десяти тонн смогли быстрее получать специальные разрешения на движение по оговоренным маршрутам.
Пустят всех
 
Как говорят в управлении ЖКХ, по нашим дорогам без ущерба могут передвигаться автомобили с нагрузкой не более 10 тонн на ось. Разрешение на движение большегрузов, которые превышают эту норму, получить не удастся. Единственная альтернатива – перед въездом в город «делить» груз по автомобилям, на которые получены разрешения.
 
- Еще одна альтернатива оговаривается в законе: если водитель обращается за разрешением, а мы знаем, что дорога не предназначена для такого рода транспорта, мы имеем право предложить ему провести техническое испытание дороги на всем необходимом маршруте и разработать мероприятия по усилению дорожного полотна на этом участке, - говорит Александра Вага. – Но вряд ли кто-то пойдет на этот шаг.
Ситуация может измениться уже в ближайшие месяцы. В планах администрации на все въезды в город поставить пункты весового контроля. В этом случае въезжать в город смогут все большегрузы, однако после прохождения весового контроля в случае перевеса будут налагаться штрафы до 400 тысяч рублей. При этом автомобилям все равно предстоит разгружаться до установленного законом веса.
 
В среду состоялось заседание экспертной рабочей группы по вопросам большегрузов, создать которую поручил лично Павел Березовский. Водители и владельцы большегрузов встретились с министром транспортного и дорожного хозяйства Амурской области Сергеем Садовниковым, а также с первым заместителем главы администрации города Владимиром Константиновым.
 
Представители двух сторон обменялись предложениями по оптимизации запретительных норм по движению большегрузов, однако к итоговому решению так и не пришли. В ближайшее время состоится повторное заседание экспертной рабочей группы.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

«Ошибочка вышла!»: власти Питера отчитались о ремонте дороги, которого не было

Когда чиновников уличили в подлоге, они объяснили это недоразумение ошибкой специалиста, загрузившего на сайт города эскиз проекта

Сейчас на сайте

105 887

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ