2x2 | Транспорт | Благовещенские водители детей не пристегивают

Благовещенские водители детей не пристегивают

Транспорт 09:51 | 26 апреля | 2014
Статья «Благовещенские водители детей не пристегивают» из номера «Попутчик» №31 от 26 апреля 2014
Благовещенские водители детей не пристегивают

О результатах очередного рейда с сотрудниками полиции

На этой неделе в городе стартовало традиционное профилактическое мероприятие «Автокресло - детям». Направлено оно на пресечение административных правонарушений водителями, которые перевозят детей, не пристегивая их ремнями безопасности, или без специальных автокресел. Наряды ДПС будут караулить нерадивых родителей до 29 апреля.

Утренний рейд

Сотрудники полиции пригласили нас посмотреть, как проходит один из рейдов. В 7 утра мы приехали к детскому саду № 50, что на улице Политехнической между Зейской и Амурской.

Первой полицейским попалась мама двоих детей. Дети ехали на заднем сиденье не пристегнутыми ремнями. Женщине выписали штраф. Видно было, что этот факт ее явно не порадовал.

- Очень часто, когда мы штрафуем родителей за нарушение правил перевозки детей, они говорят, что мы их обворовываем на эти три тысячи, - сетует старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД города Благовещенска Надежда Гиренко. - Родители не понимают, что беспокоиться нужно не о бюджете, а о безопасности своего ребенка. Им и в голову не приходит, что отсутствие детского ремня безопасности или автокресла - это одна из главных причин, по которой дети получают травмы даже в результате незначительных ДТП. Да что скрывать, многие родители и сами ездят, не пристегиваясь.

Водитель остановленного грузовика, в котором на переднем сиденье сидел не пристегнутый ремнями безопасности ребенок, заявил, что за рулем он 20 лет и ни в какие ДТП ни разу не попадал. Но родитель почему-то не подумал, что, пусть даже он сам водит хорошо, врезаться могут в него. И то, что утром у детского сада задержали пьяного водителя, лишнее тому подтверждение.

В общем, то, что я видела во время мероприятия, совсем не порадовало. Потому что мамы и папы детей как только не возят: и не пристегнутыми на задних сиденьях, и у себя на коленках на заднем сиденье, и лежащими на переднем сиденье, и пристегнутыми «взрослым» ремнем, но только не так, как надо.

В итоге только за первые полчаса - 6 протоколов на 3000 рублей каждый. А ведь детское кресло стоит дешевле штрафа, а ремень ФЭСТ - так вообще всего 500 рублей.

Дорожный случай

Пренебрежение удерживающим устройством часто ведет к трагедии.

В Чигирях в марте было такое ДТП: мама ехала с ребенком, он сидел в автокресле. Женщина уходила от столкновения, но не получилось. В итоге у нее тяжелые травмы головного мозга и перелом бедра. Ребенок не получил ни одной травмы.

Главные правила

  • Перевозить ребенка на переднем сиденье можно с 12 лет.
  • До этого возраста на переднем сиденье ребенок может сидеть только в автокресле.
  • Госавтоинспекция рекомендует ставить детское кресло на заднее сиденье.
  • Лучшее место для автокресла - посередине заднего сиденья.
  • С ремнем ФЭСТ ребенка можно перевозить на заднем сиденье, только если его рост достиг 110 см.
  • Ближайшую к детскому автокреслу и ремню дверь нужно блокировать.

С начала года в Благовещенске и Благовещенском районе зарегистрировано 8 ДТП, в которых дети получили травмы. Только в двух случаях они были пристегнуты ремнями безопасности.

Фото автора


Виды автокресел

Удерживающее устройство нужно выбирать в зависимости от роста и веса ребенка.

Группа 0+: Автолюлька. Для детей до 13 кг и не старше 15 месяцев. Устанавливают против движения машины. Ставить по ходу можно, когда макушка чада будет выше спинки люльки.

Группа 1: Автокресло. Для детей от 9 до 18 кг, возраст - от 9 месяцев до 4 лет. У кресла должны быть регулируемые ремни безопасности.

Группа 2: Автокресло. Для детей от 15 до 24 кг, возраст 4 - 6 лет. У кресла должна быть регулируемая по высоте спинка.

Группа 3. Бустер. Для детей от 22 до 36 кг, возраст 6 - 11 лет. Ребенок должен сидеть в этом кресле, пока не вырастет до 150 см. Это минимальный рост, на который рассчитаны «взрослые» ремни безопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Екатеринославке уволился судебный пристав, сбивший женщину

Мужчина наехал на сельчанку, когда она двигалась по пешеходному пешеходу

Убить 16-летнюю девушку из Архары мог ее сверстник

Следователь допросил парня, и тот дал признательные показания. С места преступления изъято предполагаемое орудие убийства

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи
1

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ