2x2 | Транспорт | Бетономешалка вырабатывает из хлама топливо

Бетономешалка вырабатывает из хлама топливо

Транспорт 17:19 | 18 августа | 2011
Автор: Попутчик

Изобретатель Сергей Лесков уже долгое время работает над чудо-установками, которые помогают экономить деньги там, где, казалось бы, уже давно ничего не придумаешь. В начале лета Сергей Петрович снова появился в нашей редакции. Ткнул пальцем в статью о благовещенском мусороперерабатывающем заводе, строительство которого все никак не закончится, и сказал:

- А вы не знаете, что от работы на таком заводе в дальнейшем будут происходить мутации? Ведь сортировка отходов на первом этапе будет переработки проходить вручную, ведь так?  А откуда известно, что там в этом мусоре есть? Может там вредные для человека вещества...

И объяснил, почему в Италии бастовали мусорщики, а еще рассказал о своем новом изобретении – как раз на эту тему.

Напомним, кто такой Сергей Лесков. В прошлом году мы уже писали о нем и его генераторе кавитационных процессов - устройстве, через которое можно пропускать обычную воду и получать из нее металлы, нагревать эту воду, чтобы она отапливала помещение... Причем потребление энергии - минимальное. Теперь изобретатель запатентовал установку, с помощью которой любой мусор можно без сортировки (!) перерабатывать в синтетическое топливо. А пищевые отходы - в удобрения, да много чего еще. Работает этот агрегат, как бетономешалка, к которой подсоединено лесковское ноу-хау. И выглядит похоже. От емкости, которая может быть разной по объему, в зависимости от количества перерабатываемого барахла, отведена трубка. Из этой трубки вытекает горючее. Загружаешь в «бочку» резиновые шины, пластиковые бутылки, старое тряпье, макулатуру... а на выходе - синтетическое топливо и зола. Если эту золу смешать с землей - получается удобрение. В общем, ни грамма мусора на выброс.

Сергей Петрович уже и инвестиционный проект разработал, где указал свою целевую аудиторию -  сфера строительства, сельского хозяйства, добывающие и перерабатывающие предприятия, ЖКХ, частные лица.

В патенте название агрегата - «Устройство для получения строительных материалов, топливной композиции и металлов из отходов». Загрузка до 2 кубометров. Вес не более 150 кг. Работает на всех видах топлива и перерабатывает все виды отходов.

Перечислено и для чего нужно использовать такой чудо-агрегат: для  извлечения из отходов битума, металла, из растений (цветов, листьев, хвои) - смол и эфирных масел, из органики (угля, торфа, опилок) - синтез-топлива. Для  получения штучной продукции: по отдельному патенту создана технология производства досок, столбиков, бордюрного камня и т.п., удобрений, жидких кормов, для  плавки цветных металлов, для измельчения сырья, для изготовления любых стройматериалов, в том числе бетона, асфальтобетонной смеси, растворов и т.д.                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 На сегодняшний день из отходов, содержащих пластик, резину, опилки, ткань, бумагу и прочее, по словам Сергея Петровича, извлечено 3 тонны синтез-топлива. Себестоимость такого синтез-мазута -  5 - 10 рублей за 1 литр, это зависит от состава органических отходов и их плотности. Вредных выбросов  в атмосферу не обнаружено, проводится дальнейшее апробирование. В год это оборудование может переработать до 30 000 тонн отходов.                                                                                           

         Мини-мусороперерабатывающие агрегаты выпускаются в 3 вариантах:

  • до 2 кубометров - для частных лиц - на прицепе или на небольшом грузовике (можно в стационаре),
  • до 8 - 10 кубометров - для небольших предприятий на прицепе или грузовике (можно в стационаре),
  • до 60 кубометров - для крупных добывающих и перерабатывающих предприятий на ж.-д. платформе или в стационаре.

По мнению Сергея Лескова, использование отходов на территории нашей страны и за ее пределами крайне неудовлетворительно. Действуют несколько вариантов утилизации свалок и отходов. Захоронение - расточительно. Сжигание - расточительно и дорогостояще. Сортировка  посредством людей - опасная и трудоемкая операция.  Биологическая сортировка – опасна в связи с возникновением новых мутаций и т.п. В первую очередь его изобретение создано для предприятий, которые образуют отходы, перерабатывают их или желают заняться такой переработкой отходов.

Расчеты Сергея Петровича показывают высокую рентабельность производства. А ведь в этих расчетах не учтены количество канализационных водоочистных сооружений и  объемы иловых накоплений, в которых содержится до 90% органических соединений. Иловые накопления фактически нигде не перерабатываются, а их использование в качестве удобрений минимально.

Именно за 100-процентную безотходную переработку и ратует Лесков. Деньги действительно у нас  всех под ногами валяются. Сергей Лесков так и сказал:

- Скоро мусор будет выгодно покупать! - и хитро улыбнулся...

Пока же умелец не смог найти лабораторию, которая провела бы подробное исследование его синтез-топлива. В Благовещенске в топливных компаниях ему отказали... Конкуренты с дешевым топливом из помойки там не нужны.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2459

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 538

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ