2x2 | Транспорт | Надо ли уступать место в автобусе беременным

Надо ли уступать место в автобусе беременным

Транспорт 10:35 | 19 апреля | 2014
Автор: Светлана Немилова
Статья «Беременным не уступать?» из номера «Попутчик» №29 от 19 апреля 2014
Надо ли уступать место в автобусе беременным

Извечный вопрос - кто кому и должен ли уступать место в автобусе. Впечатление нашего корреспондента

Еду на работу. В автобус зашла беременная женщина, наверное, уже на восьмом месяце. Заметно очень. Стоим с ней рядом, держимся за поручни. Вокруг сидят молодые женщины, мужчины разного возраста… Проезжаем вторую остановку, подпрыгивая на поворотах. Ну, думаю, люди совсем, что ли, одурели. Ладно - девушки, но парни и мужики сидят, в окна смотрят!.. На третьей остановке одна женщина встала, уступила место беременной. «Слава богу, - вздохнула я про себя, - совесть проснулась».

Но почему мужики, такие здоровые, симпатичные местами, одетые неплохо, вроде - по глазам видно - с интеллектом… Почему никто из этих бравых представителей сильного пола не пошевельнулся?

Понятно, если мужчина после какой-нибудь операции, если он инвалид или ему ходить трудно... В жизни всякое бывает. Но все выходили на своих остановках почти вприпрыжку - проблем со здоровьем ни у кого не оказалось.

Я не хочу голословно обвинять всех подряд - есть ребята, которые, как только войдешь в автобус или троллейбус, сразу вскакивают и предлагают присесть. Есть девушки, которые бабулькам уступают место. Есть мальчишки, воспитанные по-тимуровски… Но почему сегодня утром ни один мужчина не оторвал от сиденья свою филейную часть, чтобы усадить глубоко беременную женщину? Может, существует некая статистика?

Предположим, на десять благовещенских мужчин приходятся двое, которые «не получились»… Ну совсем не получились - в моральном плане. И вот они все собрались сегодня в этом автобусе. Тогда становится как-то не так грустно. Но это всего лишь догадки. И окажись вдруг я в такой «автобусной» компании на необитаемом острове, я бы точно построила свой шалаш подальше от этого общества. Мало ли. Если люди в обычной мирной, будничной обстановке столь неотзывчивы, то что уж дальше рассуждать… В обществе, даже в таком маленьком, «автобусном», должно быть место порядочности, доброте, элементарной воспитанности. А если ее нет? Интересно, а что думаете вы по этому поводу?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
19 апреля в 13:14
Полностью согласна с данной статьей, даже в очередях некоторые хамы лезут вперед беременных женщин. Вот такое воспитание сегодня процветает!
+2  
Alter Ego
19 апреля в 22:41
Мужик обмельчал нынче. Маманя разбаловала, да и женщины сами, что тут еще скажешь. А еще я думаю что конкретно эта беременная сама никогда места не уступала никому, вот и пожинает теперь. Мне беременной место всегда уступали, видимо оттого что я сама так поступаю.
0  
Alter Ego
21 апреля в 09:55
Про маманю хорошо сказано! Это ведь всё результат воспитания, хорошего или плохого. Сейчас часто в автобусе вижу, как маленьким мальчикам мамы или даже бабушки уступают последнее место, и при этом, стоя, держат их ранец. В моём детсятве (а это всего 15 лет назад) брат никогда не садился в автобусе, если маме и мне не было места. А он был младше. Вот и сейчас - есть маленькие мальчики, которые уже понимают и уступают, а есть большие дяди, которые "типо" смотрят в окно!...
+1  
Alter Ego
20 апреля в 08:08
Очень печально, что время от времени возникает этот вопрос. Те, кто должен вносить культуру поведения в обществе, сидят в кабинетах и ездят не в общественном транспорте. Один из знакомых никогда не садился в заполненом транспорте. Ему было неловко, если стояли женщины.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В Зее из-за нехватки гинекологов будущие мамы не могут попасть на прием

В больницу работать не хотят ехать амурские врачи. Медики из Приморья и Еврейской автономии тоже не желают здесь работать

В Благовещенске прямо на ходу вспыхнул автобус с пассажирами

Всех удалось эвакуировать из салона транспортного средства. Обошлось без пострадавших
1

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Брутальный hand made, или Что на самом деле мужчины творят в гаражах

Посмотреть на уникальные экспонаты, ранее надежно спрятанные от посторонних глаз, теперь можно в Доме ремесел. Благовещенские мужчины решились открыться миру
1

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ