2x2 | Транспорт | Байкерам в Благовещенске уделяют особое внимание

Байкерам в Благовещенске уделяют особое внимание

Транспорт 11:35 | 9 августа | 2014
Автор: Иван Булгарин
Фото автора
Фото автора

Трое мотоциклистов лишились своих «железных коней» в ходе мероприятий по обеспечению порядка на дорогах в праздничный день

В праздник усиленное несение службы

Второго августа, в День ВДВ, в Благовещенске и Благовещенском районе дежурили более тридцати экипажей ГИБДД.

- Традиционно в такие дни проходит операция «Нетрезвый водитель», - рассказал начальник отдела пропаганды Амурского управления ГИБДД подполковник Евгений Шайдуров. - Это связано в первую очередь с тем, что в праздник наиболее часто водители, употребив алкоголь, садятся за руль. Для предотвращения, выявления и пресечения таких фактов и проводятся профилактические мероприятия. Такая работа позволяет снизить как число ДТП, так и количество нарушений правил дорожного движения.

Байкеры-нарушители

В зоне особого внимания и мотоциклисты. Лето - байкерский сезон, всадники на «железных конях», к сожалению, часто нарушают правила дорожного движения. Среди самых распространенных нарушений - езда между полос движения, превышение скорости и управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Все, наверное, помнят трагедию, произошедшую 4 сентября 2013 года, когда на улице Ленина мотоциклист сбил девушку.

- С байкерами ведется постоянная разъяснительная работа, проводятся встречи с представителями мотообъединений. В этом направлении есть определенные положительные сдвиги, - рассказал Евгений Викторович.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Корреспондент «Благовещенска», участвовавший в рейде сотрудников ГИБДД

2 августа, в самом начале вечера стал свидетелем нарушения мотоциклистом правил дорожного движения. Внимание инспекторов привлек мотоциклист без мотошлема, как оказалось, документы на транспортное средство у него тоже отсутствовали. Собственно, судя по отсутствию регистрационных знаков, байк не зарегистрирован в ГИБДД, а потому отправился на штрафстоянку.

Правила для всех

Около десяти часов вечера на набережной Амура правоохранители заблокировали девять мотоциклистов, проигнорировавших запрещающий знак.

- Участились жалобы от жителей на мотоциклистов, которые ездят по набережной, - рассказал Евгений Шайдуров. - У сотрудников ГИБДД появилась оперативная информация, что группа байкеров находится на территории набережной, закрытой для проезда. Итогом операции стали девять протоколов об административных нарушениях. Всего за время рейда три байка уехали с места на эвакуаторе.

Всего ходе рейда было выявлено 430 нарушений ПДД.

9 протоколов было составлено на водителей, чьи авто работали с превышением уровня шума.

4 владельца авто с тонированными стеклами будут вынуждены заплатить штраф и расстаться с тонировкой.

Было зафиксировано 59 случаев нарушения скоростного режима.

У 21 водителя было зафиксировано состояние алкогольного опьянения.

25 нарушений совершили водители мототранспорта.

Велосипеды, на старт!

Немало хлопот стражам порядка доставляют и водители безмоторных двухколесных транспортных средств. Велосипедисты часто не знают и не соблюдают правил дорожного движения.

За примером долго ходить не понадобилось: во время рейда экипаж с журналистами на борту встретил велосипедиста, который вольготно устроился на двойной сплошной разделительной полосе проезжей части. Подполковник Шайдуров лично остановил мужчину и сделал ему внушение, рассказав о правилах дорожного движения.

Самые распространенные нарушения - движение по проезжей части (разрешено только по обочине), езда в темное время суток без световых приборов, перевозка детей на велосипеде без детского кресла, езда по тротуарным и пешеходным дорожкам, предназначенным для перехода проезжей части пешеходами.

- Кроме того, - подчеркнул Евгений Викторович, - необходимо особое внимание уделять безопасности детей, передвигающихся на велосипедах. Сегодня во многом изменились правила дорожного движения для велосипедистов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Байкер попросил Путина поменять герб России

Лидер клуба «Ночные волки» написал письмо президенту России с предложением изобразить на эмблеме новые символы
3

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Благовещенец остался без водительских прав из-за клеветы пьяного родственника

При этом настоящий владелец документов находился за городом и даже не знал, что пополнил ряды лишенных прав
3

Сейчас на сайте

106 859

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ