2x2 | Транспорт | АЗС Благовещенска, которые продавали бензин по талонам, пойдут под суд

АЗС Благовещенска, которые продавали бензин по талонам, пойдут под суд

Транспорт 14:08 | 27 мая | 2011
Автор: КП в Приамурье

Так называемый топливный кризис начался в Благовещенске в начале мая. И до сих пор ситуация с бензином не ясна. На некоторых АЗС топлива совсем нет, на других он по-прежнему выдается лишь по талонам, на третьих есть все марки бензина, но ценник там задрали ого-го! Ситуацию на контроль взяли губернатор, прокуратура и антимонопольщики.

В итоге сотрудниками УФАС было принято решение о возбуждении дела по статье «сговор» в отношении четырех нефтяных компаний: ООО «ДНК», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть»,  ОАО «Санго плюс». Между тем сами организации эти обвинения считают необоснованными (Подробности на сайте kp.ruи в «КП» за 17 мая). Был сговор или нет, в этом разбирается специальная комиссия. 25 мая антимонопольная комиссия провела первое заседанию по делу этих компаний. Но из-за недостатка информации рассмотрение дела назначено на 21 июня.

Кроме того, прокуратурой Благовещенска было направленно исковое заявление в суд о признании неправомерными действий таких компаний, как ОАО «Санго-Плюс», ЗАО «АНК» и ООО «ДНК».

- Установлено, что эти компании реализуют потребителям бензин и дизельное топливо только по талонам, которые они выдавали ранее, - сообщили в городской прокуратуре. - В связи с этим потребители, не имеющие таких талонов, лишены возможности приобрести горючее на этих АЗС. Согласно закону коммерческая организация не вправе отдавать предпочтение одним клиентам перед другими.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1504

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ