2x2 | Транспорт | Авторынок переехал во дворы?

Авторынок переехал во дворы?

Транспорт 10:16 | 12 апреля | 2011
Автор: Анна Павельчук (Попутчик)

На авторынке знаки, запрещающие остановку, были давно, вот только автомобилисты не всегда их придерживались. Пару недель назад сотрудники ГИБДД начали патрулировать территорию вокруг авторынка, навели там порядок. Водители же, которых согнали с излюбленных мест, нашли выход из ситуации – стали бросать свой транспорт, не доезжая до территории, где располагаются запрещающие знаки, – на участке дороги по ул. Воронкова от ул. Кантемирова до Студенческой, занимая при этом еще и дворы многоэтажек. 

- У нас в районе Студенческой – Воронкова теперь несанкционированный авторынок – машины заезжают на территорию двора. Это длится уже несколько недель, - возмущается жительница одного из оккупированных автомобилями домов (ул. Студенческая, 49) Татьяна Егорова.-  Все дворы от Кантемирова до Студенческой заставлены машинами, у нас все выезды загородили, даже к остановке пройти не можем. А на дороге автомобили стоят в две полосы, мешают движению. И никому нет до этого дела! Получается, так теперь и будет? А жителей никто спрашивать не собирается, нужно ли им под окнами  во дворах терпеть этот самодеятельный авторынок!

Действительно, в выходные дни движение на участке дороги по ул. Воронкова между ул. Кантемирова и Студенческой парализовано из-за огромного количества машин. В несколько рядов на дороге стоят автомобили различных моделей: там и оставляют машины на продажу, и паркуют свои авто те, кто приехал на авторынок за запчастями. Некоторые автомобилисты умудряются заехать на остановку и стоят там. Здесь движение напоминает Китай, водители постоянно сигналят друг другу.

Недовольны такой ситуацией не только жильцы домов, оказавшиеся в автомобильном заточении, но и водители, которым пришлось там проезжать.

- Это, естественно, затрудняет движение, - говорит автолюбитель Сергей. - Вместо двух полос для водителя остается лишь половина дороги.

Насколько законно то, что происходит сейчас в районе авторынка, прокомментировал старший инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Андрей Пивиков:

- На проезжей части, где нет запрещающих знаков, стоять автомобилям разрешается. Поэтому нарушают правила только те водители, которые оставляют свои автомобили на остановках, на въезде во двор и под запрещающими знаками. В других случаях стоянка законна. Что касается дворовых автостоянок, то это компетенция участковых. Сейчас мы этот участок контролируем, инспектора постоянно патрулируют проблемный район.

Несколько лет назад вопрос по авторынку уже поднимался, Госавтоинспекция предлагала выход из проблемной ситуации - сделать въезд на рынок со стороны села Чигири. Там, конечно, нужны были бы работы по благоустройству - сделать стоянку, открыть шиномонтаж, закусочную. Но развития это предложение не получило.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2216

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 745

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ