2x2 | Транспорт | Автомобили выросли в цене

Автомобили выросли в цене

Транспорт 10:09 | 12 апреля | 2011
Автор: Сергей Юрков (Попутчик)

Совсем недавно дальневосточные СМИ писали о том, что на таможне Владивостока задержан «радиоактивный» автомобиль. В «Тойоте Витц» радиационный фон превышал норму от 3 до 6 раз. «Попутчик» решил выяснить, не попадут ли к нам «радиоактивные» автомобили.

- Сейчас во Владивостоке таможенный контроль усилен, и если на таможне поймают «фонящий» автомобиль, то к нам его не пустят, - говорит Виталий Елисеев, специалист одной из фирм Благовещенска, занимающейся поставками автомобилей из Японии. - Нам бояться этого не стоит.

Между тем на авторынке «под шумок» подняли цены на «японки».

- Да, цены подняли в среднем от тысячи до трех тысяч долларов (на 30 - 90 тыс. рублей. – Авт.), - рассказал  корреспонденту «Попутчика»Артем, продавец одного из благовещенских автосалонов. - Это  искусственно созданный ажиотаж, потому что реальных причин для повышения нет.

Причем стоимость машин выросла не только в Благовещенске, но и во Владивостоке, а вот в Хабаровске все спокойно, цены на автомобили остались неизменными. Хотя у нас сейчас много машин, которые уже давно стояли на авторынке. Кстати, по прикидкам некоторых автомобилистов, «утопленники» должны начать поступать в нашу область к середине лета, когда в Японии немного выправится ситуация. Постепенно амурчане начинают паниковать: ищут дозиметры и соответственно начинают с опаской относиться ко всему японскому, и в первую очередь - к автомобилям.

- В последнее время спрос на корейские автомобили растет, сейчас он повысился на 30 процентов, - говорит Андрей Кравчук, начальник отдела поставки корейских автомобилей и спецтехники компании, занимающейся поставками транспорта. - Корейские  автомобили стали не хуже японских, особенно если это заводская сборка. К тому же у них левый руль, что очень удобно на наших дорогах. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1137

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ