2x2 | Транспорт | Автокредит доступен каждому

Автокредит доступен каждому

Транспорт 11:21 | 24 ноября | 2014
Автор: Алина Линецкая
Автокредит доступен каждому

Покупать новую иномарку в кредит выгоднее всего в автосалоне. И время на оформлении сэкономишь, и лишних денег платить не придется

Мечта в кредит

Мой сосед за год успел трижды сменить свою машину. Когда я недавно увидела его на новеньком «Санта Фе», не вытерпела и спросила: «Как вам удается так часто обновлять свой автопарк?» На что получила логичный ответ: «Если есть возможность, то почему нет? Жить надо сегодняшним днем. Тебе это тоже по карману. О чем ты там мечтаешь? О «Солярисе» или о «Сандеро»? Сначала определись - и вперед, в автосалон, там и кредит оформишь». И ни слова о грядущем кризисе, инфляции и прочих страшилках…

Конечно, взять в банке кредит на покупку авто, с одной стороны, несложно, если у вас все в порядке с кредитной историей, есть стабильный заработок и вы добропорядочный заемщик. И все же не хочется тратить лишнее время на поиск банка-кредитора, ожидание, одобрят заявку или нет. А вот многих моих знакомых хлопоты с кредитами не напрягают. Например, моя коллега Нина по разным банкам ходит уверенно, как на работу - чтобы сначала оформить кредит, потом перекредитоваться. Иномарки она меняет как перчатки и, как правило, это праворульные «японки» с авторынка. А поскольку я давно и уверенно решила: покупать - так новую, брать кредит - так выгодный, то и дорога моя лежала в направлении дилерских центров.

Экономим время в поисках банка

Информация, которую я узнала в одном из автосалонов, оказалась очень своевременной. Дело в том, что практически все крупные банки тесно сотрудничают с автоцентрами.

Особенно выгодными для покупателя новой иномарки становятся разные скидки в рамках разных программ, акций от дилера или от производителя. Так, например, скидки часто распространяются на модельный ряд, реализация которого в этом году уже завершается.

Банки, с которыми сотрудничают ДЦ

ОАО «Росбанк»;

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк»;

ОАО «Россельхозбанк»;

ООО «Сетелем Банк»;

ОАО «Газпромбанк»;

ЗАО «ВТБ24»;

ЗАО «Солид Банк»;

ОАО «Связь-Банк»;

ООО «Русфинанс Банк»;

ООО «Экспо-Лизинг».

Автосалоны заключают договоры с кредитными организациями. Таким образом для удобства клиента складывается практика «одного окна»: покупатель имеет возможность, придя в автосалон, не просто выбрать модель авто, но и оформить на месте выгодный для него кредит в подходящем банке - с первоначальным взносом или без, с КАСКО или без него. Это может быть лояльный к клиенту банк, где у него, например, открыта зарплатная карта. Специалисты по кредитованию есть в каждом дилерском центре. Заявку можно подать одновременно в несколько банков. Это существенно экономит время, т.к. в случае отказа одного банка не нужно идти в другой и повторять все сначала.

Страховка снизит проценты?

- Когда очень хочется стать владельцем новой иномарки последнего года выпуска, оказывается, что это реально при любых финансовых возможностях. Поскольку линейка кредитных продуктов достаточно широка, специалисты дилерского центра помогают подобрать наиболее выгодный и удобный продукт для каждого клиента в индивидуальном порядке, - объясняет директор ООО «Атик-Страхование» Алексей Аксючиц. - На сегодняшний день для нашей компании важен клиентоориентированный подход.

А вот процентная ставка по кредиту зависит от разных факторов. В том числе и от того, оформите вы полис КАСКО или откажетесь от такой страховки. Большинство банков оценивают риски и стараются их снизить, таким образом возникает необходимость в страховании автомобиля. Полис КАСКО гарантирует спокойную жизнь не только кредитной организации, но и в первую очередь владельцу нового авто. Стоимость полиса может входить в сумму кредита, также есть возможность оплаты полиса КАСКО несколькими частями, все это снизит нагрузку на семейный бюджет.

Ставки разные

Как правило, ставки по кредитам на новые авто меньше, чем на пробежные, так как это ликвидный залог, который в случае непредвиденных обстоятельств банк сможет реализовать по достаточно выгодной цене.

Ставка по отдельным маркам автомобилей может быть 0%. В этом случае часть расходов или вся сумма процентов ложится на дилеров и производителей, клиенту остается выплатить только стоимость автомобиля.

Например, для автомобилей марки Nissan 2014 года выпуска все еще действует кредитное предложение по программе Nissan Finance. По нему на популярный у благовещенцев, а особенно у благовещенок Nissan Juke при первоначальном взносе 50% от стоимости авто и кредите на 1-2 года ставка по кредиту составит те самые 0%. Такой кредит предоставляет ЗАО «РН Банк» (лиц. Банка России № 170, выд. 6.11.2013 г.). Минимальная сумма кредита 100 000 рублей. Условия по другим низким кредитным ставкам обусловлены компенсацией ставки по кредитному договору за счет соразмерного снижения цены на автомобиль.

Получается, что партнерские и дилерские программы являются более выгодными в плане процентных ставок и скидок. Обо всех действующих на данный момент предложениях можно узнать либо на сайте производителя, либо в дилерских центрах.

Больше всего ставка зависит от первоначального взноса и срока кредита. Соответственно, чем больше срок кредита и меньше первоначальный взнос, тем выше ставка. Если взнос от 30% от стоимости авто и срок кредита небольшой, то ставка может существенно снизиться. Но есть банки, где срок не влияет на процентную ставку, так же как и наличие полиса КАСКО.

Поскольку линейка кредитных продуктов достаточно широка, специалисты дилерского центра помогают подобрать наиболее выгодный и удобный продукт для каждого клиента в индивидуальном порядке.

Выгодный максимум

Периодически дилерские центры распродают так называемые подменные авто и авто для тест-драйва, в том числе и в кредит. Пробег у тестовых автомобилей небольшой, эксплуатируются они бережно на ровных трассах, не убиваются по плохим дорогам. А продаются они всегда с хорошими скидками.

Но самое приятное – все тестовые авто, являясь демонстрационными моделями, которые показывают будущему автовладельцу все свои достоинства и преимущества, имеют максимальную, т.е. самую дорогую комплектацию. Разумеется, после 6-8 месяцев эксплуатации они проходят предпродажную подготовку. Так что есть возможность, как говорят, «за недорого» взять укомплектованную всеми опциями иномарку. Главное - не упустить момент.

Трейд-ин вам в помощь

Вкусы и предпочтения меняются, автоцентры регулярно презентуют все более совершенные модели. Что делать, когда у тебя еще не выплачен кредит за седан, а ты уже жить не можешь без кроссовера? Эта проблема решаема. После 2-3 лет эксплуатации можно продать кредитное авто прямо в дилерском центре по программе трейд-ин. Есть ряд банков, которые сотрудничают по такой программе. Выдается новый кредит, в качестве первоначального взноса - сданный автомобиль.

Так, например, у Hyundai действует программа Drive Hyundai Finance, которая предоставляет подобную возможность. Удобство создает уже знакомый нам принцип «одного окна»: купленная пару лет назад в автосалоне иномарка туда же сдается и там же оформляется покупка нового авто. В зачет стоимости этой покупки - сданный по трейд-ин автомобиль: часть денег - на первоначальный взнос, часть - на погашение суммы остаточной стоимости. Кредит выдается на оставшуюся разницу, которой не хватает для покупки другой модели. Погасить эту остаточную стоимость можно также собственными накоплениями или рефинансировать кредит на более долгий срок.

Интересно

  • Оказывается, автомобиль, купленный в кредит, можно продать, даже когда кредит выплачен не полностью. Если на него нашелся покупатель, то такая сделка возможна, нужно только договориться с банком о процедуре оформления.
  • Чаще всего в кредит покупают авто представители среднего класса. Стоимость иномарок - от 400 000 до 700 000 рублей.
  • Около 40% авто в дилерских центрах продаются в кредит.
  • Благодаря так называемой скоринговой системе время рассмотрения заявки на кредит в некоторых банках может составлять менее четверти часа.
  • Минимальный первоначальный взнос - от 0%.
  • Сроки автокредитов - от 3 месяцев до 7 лет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

К 22 годам колонии приговорили амурчанина, убившего таксиста в Белогорске

30-летний Андрей Фомин перерезал горло водителю ради 640 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
2

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ