2x2 | Транспорт | Автодорогу Чита - Хабаровск хвалят даже те, кто приехал с запада

Автодорогу Чита - Хабаровск хвалят даже те, кто приехал с запада

Транспорт 09:59 | 17 июня | 2011
Автор: Попутчик

 Последний раз  я этим маршрутом следовала 12 лет назад, и очень хорошо помню грунтованную дорогу, хвост пыли от идущей впереди машины, который растягивался на 20 метров, нормальный асфальт на небольшом (сравнительно!) участке от Шимановска до Благовещенска. Ну и как апофеоз - в селе Сиваки маленькая хибарка, на которой огромными буквами криво было намалевано гордое слов «Кафе».

В этот раз все было не так. С тех пор как «федералку» закончили, водители уже, можно сказать, привыкли к хорошей жизни и смело мчат по дороге со скоростью 110 - 140 км в час. И мало кто из них знает, как выяснилось в этот раз, что максимальная скорость, допустимая на нашей автодороге - 90 км в час! Об этом нам любезно поведал гибэдэдэшник, машина которого стояла где-то на неприметном повороте в районе Углегорска. Как оказалось, большая скорость разрешена только на автомагистралях, которых у нас в области, да и вообще на востоке России, вообще нет. Это такой тестик на знание правил - автомагистраль помечается неким зеленым знаком, и если его нет – значит, будьте любезны, не больше 90 км. Впрочем, что-то не заметила я, чтобы вдалеке от населенных пунктов кто-то из водителей придерживался этого правила.

Еще один интересный факт, обнаруженный мной, - миражи. Да, да, на нашей банальной дороге с хорошим покрытием можно увидеть эти иллюзии, которыми так славятся пустыни. В жаркую погоду свет преломляется в воздухе, который колышется над асфальтом, создавая полное впечатление луж на дороге, которые при приближении развеиваются.

А еще мне понравилось то, что по окраине дороги довольно часто встречаются площадки для водителей с эстакадой, туалетом и кое-где  со столиками. Кафешки же придорожные также преобразились - мы останавливались в двух из них, и я была приятно удивлена, во-первых, чистотой, а во-вторых, тем, что цены там вовсе не превышают благовещенские. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1030

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 965

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ