2x2 | Транспорт | Автобусы в Хэйхэ ходить не будут

Автобусы в Хэйхэ ходить не будут

Транспорт 17:25 | 14 ноября | 2011
Автор: Анна Павельчук, «Попутчик»

В начале ноября горожане заговорили о том, что зимой автобусы ходить в Китай не будут. Причиной подобных разговоров стало постановление Министерства транспорта России, введенное еще летом. Но перевозчики долгое время не подтверждали данную информацию. И только в минувшую пятницу стало известно точно - зимой в КНР уехать можно будет только на судне на воздушной подушке. 11 ноября после обеда речной порт получил такой документ из Москвы.

- В целях обеспечения безопасности пассажиров при пересечении российско-китайского участка государственной границы в период ледостава запретили движение автобусов по льду и по понтонным переправам, - разъясняет генеральный директор  ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо» Владимир Сушков. - Сложности в перевозках будут 2 - 3 дня, когда лед будет устанавливаться, затем мы войдем в привычный режим работы.  В целом же проблем с перевозкой туристов не будет, все желающие смогут попасть на противоположную сторону Амура.

Несмотря на то, что многие относятся к «пумам» с опаской - они зачастую рвутся, задевая об лед, маловместительны и не очень удобны, - такой вид транспорта является безопаснее автобуса. Потому как, попадая в ту же полынью, «пума» остается на плаву, а не уходит под лед, как это свойственно тому же автобусу.

Напомним, что билет на «пуму» обходится туристам дороже, чем на автобус. Но, если судить по пассажиропотоку прошлых лет, желающих уехать в Китай в это время года меньше не становилось.

По словам наших перевозчиков, для нас нововведение не станет проблемой, «пум» достаточно - их 11 штук, а вот в Хабаровске уже попросили наш порт поделиться «подушечным» транспортом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

994

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 834

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ