2x2 | Транспорт | Авто на учет поставить будет легче

Авто на учет поставить будет легче

Транспорт 09:03 | 29 марта | 2011
Автор: Сергей Юрков

С 3 апреля процедура постановки на учет автомобиля станет человечней: в силу вступят обновленные правила регистрации машин. Приказ имеет ряд изменений в пользу водителей - процедура регистрации и снятия с учета упрощается и будет занимать меньше времени.  Как именно, рассказывает «Попутчик».

Номер двигателя

Со следующей недели при постановке автомобиля на учет и техосмотре отменяют проверку номера двигателя. Теперь инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Фигурировать номер двигателя будет только в паспорте транспортного средства и системе автоматического учета.

Порой номер двигателя увидеть без специального устройства проблематично. В некоторых моделях он находится под днищем, его забрызгивает грязь,  номер ржавеет и вовсе не поддается определению… Чем чаще его оттираешь от внешних загрязнителей, тем менее читаемым он становится. Это создавало дополнительные проблемы водителю, его приходилось восстанавливать, что само по себе непросто.

Снятие с учета

В новых правилах практически исключена такая процедура, как снятие автомобиля с учета. Это значительно облегчает продажу транспорта, ведь раньше приходилось сначала снимать машину с учета, а затем, после продажи, снова ставить. Сложно было и тому, кто получает транспорт в наследство: он также должен был снять автомобиль с учета, оформить на себя, потом  снова поставить на учет.

Теперь, если и бывший владелец авто, и новый живут в одном регионе, то, оформляя сделку,  снимать машину с учета не надо. Здесь просто меняют в документах данные собственника, то же происходит и в случае с получением транспорта в наследство.

Также не надо будет проходить перерегистрацию и автовладельцу, переехавшему в другой регион. В этом случае достаточно поставить машину на учет по новому месту жительства и она автоматически снимется с учета по прежней прописке.

Регистрационные знаки

Больше не надо будет менять номера автомобиля после продажи. Автовладелец по новым правилам может сохранять за собой номер. Если же за время эксплуатации номер погнулся или его побило камнями, то можно его просто перевыпустить. Причем эту процедуру тоже упростили: собственник может самостоятельно обратиться в организацию занимающуюся изготовлением номерных знаков, а не идти за разрешением в ГИБДД, как это было прежде.

Новые правила предусматривают выдачу регистрационных знаков, бывших в употреблении,  то есть номера, с которыми уже ездила другая машина. Но обязательное условие в этой ситуации - прошлый транспорт на момент выдачи госзнака должен быть утилизирован, и новый владелец не против «старого» номера.

Цифры

- В среднем каждый день в Благовещенске ставят на учет 100 автомобилей, - говорит инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Амурской областиЛариса Топольская. - Чаще все-таки регистрируются легковые машины японского производства, соответственно больше праворульных. По области лидирует Благовещенск, именно в столице Приамурья регистрируют наибольшее количество автомобилей. Связано это, конечно же, с большим количеством населения.

Количество зарегистрированных автомобилей в области за 2010 год.

Месяц

Число зарегистрированных авто

Месяц

Число зарегистрированных авто

январь

5 602

июль

11 246

февраль

5 787

август

9 442

март

7 876

сентябрь

9 947

апрель

10 011

октябрь

9 530

май

10 620

ноябрь

7 936

июнь

10 410

декабрь

8 155


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! С 21 февраля по 15 апреля газета проводит конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути». Главный приз - отличная дорожная сумка на колесиках!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2070

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 981

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ