2x2 | Транспорт | Амурские водители высказались о будущем техосмотра

Амурские водители высказались о будущем техосмотра

Транспорт 10:35 | 20 мая | 2011
Автор: КП в Приамурье

- 72% опрошенных высказались против существующей процедуры техосмотра, - говорит председатель комиссии по экономике и развитию региона Общественной палаты Амурской области Борис Белобородов. –Многие не понимают смысла самой процедуры – талон о ее успешном прохождении выдается на год, а вдруг неисправность случится на следующий же день и водитель не захочет ее устранять, понадеется «на русский авось»? Также людей не устраивают очереди на станциях и то, что техосмотр нужно проходить по месту регистрации автомобиля. Что касается  предложений, то амурчане считают необходимым проводить техосмотр там же, где делают ремонт автомобилей. Чтобы можно было сразу провести и диагностику машины, и на месте исправить проблемы.

Корреспондент «КП» решил лично убедиться в проблемах, озвученных амурчанами. Из пяти благовещенских станций техосмотра мой выбор пал на ООО «Техконтроль», что в районе Калинина и Пролетарской. Несмотря на ранний час (я прибыл в 9.30), уже около 15 водителей дожидались своей очереди на станции. Но сама процедура не такая уж и долгая, 15 - 20 минут для обычной легковушки. За это время специалисты проверяют фары, износы шин и протектора, двигатель, целостность стекол. Особое внимание уделяется тормозам, а также наличию в машине огнетушителя и аптечки.

- В день через нас проходит не менее 150 машин, - говорит директор ООО «Техконтроль» Вадим Анисимов. – И около 25 - 30% из них – неисправные. Вот как отменять техосмотр с такими цифрами?! Не просто так процедуру придумали – речь идет о безопасности на дорогах.

Примерно такой же позиции придерживаются девушки-автомобилисты.

- ПДД написаны кровью! - уверена Юлия Насонова. - И я против отмены техосмотра. Не хотелось бы попасть в ДТП из-за водителя, у которого, например, проблемы с тормозами. К тому же техосмотр – это еще и возможность по очень низкой цене провести полную диагностику автомобиля. 300 рублей – госпошлина и еще 279 рублей стоит сама процедура. В автосервисе за полную проверку машины – от двигателя до ходовки – пришлось бы отдать раз в пять больше.

Мужчины же считают, что и сами, безо всякого техосмотра, смогут разобраться, что в машине не так.

- Да каждый уважающий себя водитель - специалист в этом деле! - уверен Алексей Тулупов. - Маленько не так что-то застучало - залез под капот и исправил! Я свой «Запорожец», хоть ему уже 20 лет минуло, держу в отличном состоянии. И сегодня меня техники похвалили. А вот так каждый год мотаться мне очень тяжело. Я инвалид, машина с ручным управлением, лишний раз выезжать - тяжко.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2155

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ