2x2 | Транспорт | Амурские предприниматели на Кантонской ярмарке

Амурские предприниматели на Кантонской ярмарке

Транспорт 10:32 | 23 мая | 2011
Автор: Дважды два

Canton Fair (Кантонская ярмарка) - крупнейшая выставка Юго-Восточной Азии, представляющая весь ассортимент экспортной и импортной продукции Китая. С недавних пор наряду с китайскими производителями свою продукцию здесь представляют и иностранные компании. Кантонская ярмарка - один из наиболее важных и широко известных международных форумовдля компаний всего мира.

Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров создана в 1957 году и проводилась более 100 раз. Проходит она два раза в год: весной и осенью, в апреле и октябре, с недавних пор - в три этапа с четырех-пятидневным перерывом. Количество участников Canton Fair - 2011: 20 000 экспонатов и 200 000 посетителей из более чем 210 стран. В этом году проводится 109-я и 110-я сессии.

Среди крупнейших международных выставок и ярмарок в различных странах мира именно Кантонская ярмарка признана наиболее крупной и известной, список предлагаемых товаров практически бесконечен.

Количество и объем заключаемых на выставке сделок настолько велики, что вместе они представляют собой примерно десятую часть ежегодного экспорта Китая.

Ярмарка проходит в комплексе Pazhou Complex (крупнейший в Азии выставочный комплекс - Пачжоу, ул. Юэцзянчжунлу, 380).

Десятки тысяч производителей и поставщиков собираются в одном месте в одно время.

Своими впечатлениями делится Николай Мельников:

- Компания MAXINTER занимается продажей автозапчастей, автомасел, автошин и автосервисом, и, конечно, меня интересовал этот сектор производства.

Масштаб представляемых товаров в этом секторе очень велик. Создается такое впечатление, что основная часть всего мирового производства автошин, аккумуляторов и автоаксессуаров размещается в Китае.

В московских выставках, как правило, принимают участие руководители фирм или их заместители, а в Гуанчжоу на ярмарке работали менеджеры среднего звена.

Отношение к русским бизнесменам у менеджеров китайских фирм в целом доброжелательное, но если попытаешься узнать, с кем в России они работают, то вряд ли получишь ответ на этот вопрос. Конечно же, их интересуют объемы поставляемой продукции.

Если вы просите меньше 20-тонника, то вам откажут. Работают по схеме: 30% предоплата и 45 дней на изготовление и отправку товара. Самый оптимальный путь доставки - морем до г. Владивостока.

За неделю все обойти невозможно. Но много информации можно получить в информационном центре ярмарки.

Действует строгая система охраны.

Кстати, самих китайцев в роли посетителей на ярмарку не пускают, мы своих знакомых китайцев оформляли как переводчиков. Оплата - 100 юаней за пропуск. Бэйджи действуют много лет, поэтому их стоит сохранять на будущее. Даже если у вас нет переводчика, здесь вы не потеряетесь, так как вокруг очень много русских. Есть и выставочные стенды российских компаний.

Культурная программа

В Гуанчжоу много разнообразных парков, которые можно посетить с познавательными целями и с пользой для здоровья. Если вы любитель природы, вас ждет за городом сафари-парк (район Паньюй.)

Здесь на огромной территории бродят звери - и никаких клеток. Масса удовольствия и эмоций.

Если вы гурман, крутящийся ресторан на последнем этаже гостиницы Garden Hotel и огромный ресторан морской кухни на набережной ждут вас. Вкусно перекусить вечером и ночью можно в районе гостиницы Garden Hotel. Здесь много европейских ресторанов, баров, дискотек и ночных клубов. В ресторане Latin Greel Bar шведский стол с хорошим пивом, мясом и отличным выбором блюд.

За покупками надо ехать на улицы Шанся Цзю или на Пекинскую улицу.

После участия в работе ярмарки можно съездить на море в Санья или посетить Макао с его смешанной китайско-португальской экзотикой. Все это недалеко.

По мнению Николая Мельникова, участие наших фирм в Кантонской ярмарке -большой шаг в расширении географии сотрудничества с другими регионами и странами.

Евгения Волошина: «Удивил масштаб производства в Китае и деловой прагматичный подход к нему. Города-спутники Гуанчжоу полностью специализируются на каком-то одном виде продукции. Например, на пошиве верхней одежды и т.д. Зачастую все это происходитс участием иностранного капитала».

Беседовал А. И. Кадомцев


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2248

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ