2x2 | Транспорт | Амурчане заплатили штрафов за нарушение ПДД на 42 миллиона

Амурчане заплатили штрафов за нарушение ПДД на 42 миллиона

Транспорт 15:46 | 27 июля | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Летят быстрее ветра, падают, бьются, калечатся - всё это нередкие последствия гонок на дорогах. Лихачи не задумываются о своей жизни и подвергают опасности других людей. Примечательно, что многие, у кого есть мототранспорт, вообще не имеют прав! Есть личности, которые об изучении правил дорожного движения слышали только из рекламы по телевизору, где объявляли набор на обучение в автошколу. Надо ли уточнять, насколько опасны такие гонщики на улице, где гуляем мы и наши дети?

Парадокс в том, что российское законодательство никого не заставляет ходить в автошколы и тратить на это немалые суммы. Правила можно выучить самому, дома. А потом сдать экзамен сразу госавтоинспектору. Такая форма сдачи возможна. Надо лишь написать на начальника государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) соответствующее заявление. Но этим лёгким способом у нас тоже пользоваться не хотят. Предпочитают ездить без прав.

- Несмотря на то, что мотоциклами и мопедами можно управлять с 16 лет, у нас умудряются садиться на этот транспорт и в 14-летнем возрасте, - рассказывает инспектор по пропаганде управления ГИБДД управления внутренних дел по Амурской области Лариса ТОПОЛЬСКАЯ. - Зачастую дети не знают ни знаков, ни правил, поэтому попадают в аварии. Только после этого родители начинают понимать, насколько важно было научить ребёнка правилам поведения на дороге. Статистика дорожно-транспортных происшествий неутешительна и продолжает расти. В этом году погибли уже три человека, 35 получили травмы.

Сколько аварий произошло с участием мотоциклов и мопедов

6 месяцев 2011 года

160

6 месяцев 2010 года

126

 

Из-за того, что мопеды и мотоциклы маневренны и небольшие по габаритам, они иногда попадают в «мёртвую зону». В этой ситуации водители автомобилей просто не способны увидеть отражение мототранспорта в зеркалах. Поэтому лучше всего мотоциклистам ездить по правой крайней полосе дороги, это надёжнее. Кстати, сами лихачи зачастую не заботятся о своей безопасности - ездят без шлемов на огромных скоростях. За всё это предусмотрены штрафы, но платить их некоторые не торопятся.

 

По закону штраф нужно погасить за 30 дней после того, как вам его выписали. Далее начнутся проблемы с законом. Материал за неуплату от ГИБДД попадёт на стол к судье. А он уже решит, либо вам оплатить нужную сумму, либо отправиться за решётку. И тут, как говорится, скупой заплатит дважды, ведь просроченный штраф по закону удваивается.

В области есть люди, которые нарушают сплошь и рядом. Среди таких «рекордсменов» один амурчанин, который за год накопил 256 штрафов! То есть нарушения были почти каждодневными. Не стоит думать, что лишать свободы вас никто не будет и это редкое наказание. На самом деле только по неоплаченным штрафам за решётку на 15 суток ежедневно отправляется в среднем по одному человеку. Копить долги опасно тем, кто собирается за границу. Если вы не оплатили штрафы, то вряд ли вас кто-то пустит в другую страну.

За езду без прав штрафуют на 2,5 тысячи рублей, а за езду без шлема - на 500 рублей. За шесть месяцев этого года за нарушение правил дорожного движения в области было составлено более 187 тысяч протоколов на сумму более 42 млн рублей. Большую часть уже удалось взыскать.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1709

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ