2x2 | Транспорт | Амурчане гибнут на дорогах из-за недостатка «зебр» и плохого освещения

Амурчане гибнут на дорогах из-за недостатка «зебр» и плохого освещения

Транспорт 11:44 | 21 февраля | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2x2.SU

В пресс-центре ИД «Дважды два» специалисты управления ГИБДД и  дорожной инспекции по Амурской области, Благовещенской городской Думы и других служб обсудили, в первую очередь, нерадостную статистику по ДТП.

По итогам прошлого года на дорогах Амурской области погибло 195 человек, а количество ДТП возросло по сравнению с 2010 годом на 5,2%. Ухудшение ситуации на дорогах связывают с тем, что Государственной автоинспекции не хватает людей, а амурским дорогам – «зебр».

- Мы принимаем меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов. В 2011 году на территории области появились 84 новых пешеходных перехода, с разметкой, в первую очередь в Благовещенске – рассказал Александр Алейников, заместитель начальника управления ГИБДД по Амурской области.

Однако эксперты отмечают, что многие ДТП происходят именно на пешеходных переходах из-за их неправильного обустройства, особенно в ночное время, а также из-за невнимательности водителей и самих пешеходов.

Среди опасных мест на дорогах Благовещенска названы участки по ул. Кольцевой в районе ПТУ, пересечение улиц Хмельницкого и Красноармейской, Зейской и Комсомольской, Северной и Чайковского и другие. Список опасных мест амурчане могут увидеть на сайте «Охота на зебру». На этом ресурсе каждый житель может сообщить об опасном переходе.

По мнению специалистов, для сокращения ДТП нужно улучшить освещение пешеходных переходов и установить предупредительные знаки об опасном участке на дороге. Нелишними будут и  лекции по правилам дорожного движения для пешеходов. Немаловажную роль играет повышение культуры вождения.

- Это становится модным. Модно пропустить кого-то, поблагодарить кого-то за то, что тебя пропустили. Это просто как-то возникло. Надо подумать, как это происходит, почему это становится модным, и может быть то же самое взять на вооружение во взаимоотношениях с пешеходами – поделился АлександрСакания,председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Благовещенска.

Также он отметил эффективность леерных ограждений и маршрутных автобусов для школьников.

По словам Александра Викторовича, необходимо поддержать инициативу московских чиновников по созданию обязательных школьных маршрутов.

- У нас в школе большая проблема со школьными автобусами. У меня на округе в Верхнегблаговещенске  это уже притча во языцех - третья подряд администрация решает этот вопрос: как 100 детей с Верхнеблагощенска доставить в школу? Приезжают и уезжают каждый день на чем попало – сетует Александр Сакания.

Серьезная проблема и в том, что родители не выполняют свои обязанности, и нередко показывают дурной пример детям, переводя их через проезжую часть в неположенном месте.

На круглом столе обсуждали и планы на текущий год, которые помогут улучшить такую печальную статистику.

- На 2012 год намечена программа, приоритетным направлением которой является ремонт автомобильных дорог в населенных пунктах области. Нужно провести его комплексно – с устройством тротуаров, леерных ограждений, искусственного освещения, а также установление искусственных неровностей совмещенных с пешеходным переходом – подвел итог Евгений Шаталов, начальник ремонта и содержания автомобильных дорог Амурской области. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

533

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ