2x2 | Транспорт | А дороги просто нет…

А дороги просто нет…

Транспорт 13:03 | 16 ноября | 2011
Автор: Степан Фёдоров

- У нас разбита дорога от с. Ленинского до п. Архара, - рассказывает Александр Павлович. - Я довольно часто по ней езжу, поэтому каждый год вынужден менять на автомобиле стойки амортизаторов. А мне это никто не компенсирует. Все дорожные работы, которые я видел - это в лучшем случае раз в месяц проходит грейдер. Обратят ли внимание, в конце концов, на эту дорогу?

- Дорога Архара - Сагибово, в составе которой находится участок Ленинское - Архара, находится в областном подчинении, - объяснил начальник отдела ЖКХ, промышленности, транспорта, связи, архитектуры и строительства администрации Архаринского района Сергей Москаленко.  - Так что заказывает работы Амурупрадор, а район лишь выполняет. В районе села Красный Исток есть месторождение глины. Оттуда и берут материал для подсыпки. На большее денег не дают.

- В это году по заказу мы отгрейдеровали пять км дороги, - рассказывает начальник дорожного управления «Архаринское» Виктор Кравцов. - Кроме того, на этот год запланирован ямочный ремонт участка Касаткино - Сагибово. Туда попадёт и участок до Ленинского. Но запланировать-то запланировали, а дадут ли нам на это денег - неизвестно. В основном мы занимаемся только содержанием дорог. Их протяжённость в районе почти 400 км. Ремонта не было уже 20 лет, износ очень высокий.

В плане Амурупрадора ремонт дороги, кстати, значится. На это выделено более пяти миллионов рублей. К концу года посмотрим, воплотился ли план в жизнь.

Дорожный вопрос для амурчан стоит наравне с зарплатами и коммуналкой. Так, во время недавней рабочей поездки по северу области губернатор Приамурья Олег Кожемяко выслушал немало жалоб.

К примеру, дорогу Тында - Восточный сильно разбили строители посёлка Таёжный: в день по дороге проходит более 100 большегрузных машин. Минэкономразвития области решает вопрос со строителями о софинансировании восстановления дороги.

Дорога Тында - Первомайское должна связать с миром новый областной туристический проект «Эвенкийская деревня», которую, кстати, собираются открыть нынешней зимой. Но связующая дорога, мягко говоря, нуждается в ремонте, иначе в «Эвенкийскую деревню» никто не поедет. Губернатор отметил, что дорогу отремонтируют, но позже - сначала нужно электричество провести. А туристы, мол, не пострадают: к зиме на севере области устанавливается прочный снежный наст, так что с передвижением проблем возникнуть не должно. Но ведь на снег надейся, а и сам не плошай.


Между тем

В Свободном директор дорожного управления получил от администрации 2,5 млн рублей на асфальтирование и благоустройство трёх участков дорог. Но ремонт был сделан некачественно, а деньги ушли до копейки. Возбуждено уголовное дело по мошенничеству. Как пояснили в областной прокуратуре,  это первый случай мошенничества в дорожной сфере в области. По крайней мере, зафиксированный прокуратурой - точно первый.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

771

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ