2x2 | Общество | Звезд «Амурской осени» поразил масштаб паводка на Дальнем Востоке

Звезд «Амурской осени» поразил масштаб паводка на Дальнем Востоке

Общество 14:45 | 14 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото Юрий Юрко
Фото Юрий Юрко

Знаменитости следили за событиями в регионе и думали, что люди утонули или плавают на лодках и пароходах

Гости и участники «Амурской осени» знали, что в этом году Дальний Восток накрыл сильнейший паводок: пострадали тысячи людей. «Звезды» приехали поддержать духовно амурчан. Они поучаствуют в бесплатных концертах, которые пройдут в пострадавших городах и селах. Однако о паводке большинство гостей фестиваля узнали с экрана телевизора, из новостей в интернете и в газетах. Как знаменитости представляли, куда они едут, выяснял корреспондент полезного портала 2x2.su.

- Я думал, что все утонули, плавают здесь уже на лодках и пароходах, на камерах. Во-первых, я знаю, что такое наводнение на Дальнем Востоке. Я родился и рос и Биробиджане, и там такое было. Но народу у нас крепкий и все выдержит, - рассказал актер Семен Стругачев, прибывший в Благовещенск второй партией из Владивостока.

Арнис Лицитис, играющий в спектакле «Черная пилюля», до последнего думал, что «Амурскую осень» все же отменят.

- Я думал, что мероприятие из-за наводнения вообще не состоится. Я мало смотрел новостей, больше полагался на рассказы людей. Комсомольск, Дальний Восток потерял, больше его не будет, как я понимаю. А все из-за чего? Из-за того, что коммунисты в 30-е годы город построили не на том месте, нельзя так строить. Надо было поинтересоваться сначала у ученых. Мне жалко, что в 30-е ребята-комсомольцы отстроили этот город, а теперь все потеряно, мы его больше не увидим, - возмутился актер.

А коллега Федора Добронравова по спектаклю «Воспитание Риты» Александр Ковтунец решил верить не сообщениям журналистов, а только своим глазам.

- Пока сам ничего не видел, что у вас происходит. А телевизор я редко смотрю, - поделился Александр.

«Звезда» сериала «Каменская» Елена Яковлева рассказала, что с экранов показывали ужасающие кадры наводнения на Дальнем Востоке.

- Из новостей сложилось впечатление, что что-то очень страшное случилось. Надеемся, что это ненадолго, что вода уйдет, и все будет хорошо. Я не из тех людей, кто залезет в Египет в Сирию, туда, где стреляют, но к нашим людям нужно приехать. Когда узнала о наводнении, я даже не подумала, чтобы отказаться от участия в «Амурской осени». Людей нужно поддержать в трудную минуту. Нужно сплачиваться становиться одним целым и чувствовать взаимопомощь. Чем смогу: морально и, если можно будет материально, помогу, - рассказала Елена Яковлева.

Из-за наводнения программу фестиваля сократили на 3 спектакля, чтобы уменьшить расходы на его проведение. Также организаторы отказались от традиционной поездки гостей «Амурской осени» в Китай. Многих «звезд» этот факт не расстроил.

- Меня Китай не прельщает и никогда не прельщал. Я никогда там не был, но, наверное, надо раз съездить, чтобы убедиться, что туда ездить больше не надо, - подчеркнул Семен Стругачев.

Александр Ковтунец также в Хэйхэ не поедет, хоть и ранее там не был. А актриса Ирина Мазуркевич решила возможность посетить Поднебесную не упускать.

- Я еду в Китай. Вместе с членами жюри мы поедем группой. Еще не знаю, что привезу родственникам в качестве сувениров. Ведь сейчас все везде можно купить, - уточнила Ирина Степановна.

Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко Фото Юрий Юрко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

В 2017 году Джон Леннон станет героем комикса

Создатели произведения построили его в форме разговора знаменитого музыканта с воображаемым психотерапевтом

Арнольд Шварценеггер откупился от полиции с помощью селфи

Стражи порядка остановили знаменитость за езду на велосипеде в неположенном месте

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Сейчас на сайте

103 844

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ