2x2 | Общество | Журнал People случайно похоронил Кирка Дугласа

Журнал People случайно похоронил Кирка Дугласа

Общество 13:29 | 2 декабря | 2014
Автор: trud.ru
Фото wikipedia.org
Фото wikipedia.org

Журналист издания People случайно опубликовал заготовку некролога, посвященного знаменитому голливудскому актеру Кирку Дугласу.

Как сообщает The Hollywood Reporter, в тексте "рыбы" прощальной статьи сообщалось, что Дуглас до последнего момента пребывал в добром здравии несмотря на то, что инсульт, перенесенный им в 1996 году, сказался на речи актера.

Текст был выложен на сайт вместе со всеми служебными записями. Например, перед заголовком было написано "Не публиковать", а вместо даты смерти стоит аббревиатура "TK" (от англ. "to come", "будущий").

Позже издание исправило оплошность, но скриншоты "некролога" попали в социальные сети. Представители 97-летнего Дугласа пока никак не прокомментировали этот курьез.

9 декабря Кирку Дугласу исполнится 98 лет. Наиболее известные его фильмы— "Спартак", "Тропы славы", "Чемпион", "Злые и красивые", "Жажда жизни". В этом фильме он сыграл Винсента Ван Гога и получил за эту роль "Золотой глобус". Дугласа называют одним из последних ныне живущих актеров "золотого века" Голливуда.

Актер трижды получал номинацию на главную американскую кинопремию, в итоге в 1996 году ему вручили почетный "Оскар" за выдающиеся достижения в кинематографе.

Это не единственный пример того, как в Интернет раньше времени попадают заранее приготовленные некрологи на известных людей, напоминает Newsru.com. Так, в 2008 году агентство Bloomberg опубликовало новость о смерти главы Apple Стива Джобса, опередив события на три года. А в 1982 году тот же журнал People записал в покойники актера Эйба Вигоду. Папу Римского Иоанна Павла II различные СМИ "хоронили" три раза.

Заготовки некрологов на известных персон имеются у всех крупных изданий. Как правило, они рассказывают биографию "усопшего", в них также перечисляются перенесенные им болезни. В частности, по некоторым данным, издание The Sun хранит около полутора тысяч таких заготовок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Белогорске живого пенсионера записали в мертвецы

Об ошибке чиновников 63-летний амурчанин узнал, когда ему не начислили пенсию за месяц

Третий раз подряд портал 2x2.su стал победителем регионального этапа «Созвездия мужества»

Сайт стал первым в номинации «Лучший интернет-проект», а журналистку Анжелу Тараярову отметили как автора лучшей информационной работы/репортажа

Материал журналистки портала 2x2.su вошел в число номинантов конкурса «Со-Творение»

Работа Анжелы Тараяровой заявлена в специальной номинации «Россия и Китай: гуманитарное измерение»

Портал 2x2.su стал финалистом конкурса «Семья и будущее России»

В общей сложности в последний этап Всероссийского конкурса вышло 80 участников из 531 претендента
2

Амурские СМИ перепутали попрошайку-«миллионера» из Казани со свободненцем

Мужчина через социальные сети просит жителей всех регионов страны скинуться ему по 10 рублей

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ