2x2 | Общество | Жизнь полугодовалого Арсения из Приамурья висит на волоске

Жизнь полугодовалого Арсения из Приамурья висит на волоске

Общество 14:23 | 1 августа | 2014
Фото: konst-adm.ru
Фото: konst-adm.ru

Из-за тяжелого заболевания малыш не может переваривать пищу и сильно теряет в весе. За месяц ребенок похудел на семьсот граммов 

Больше месяца, с 17 июня, Ольга Гриценко вместе со своим сыном полугодовалым Арсением находятся в детской областной клинической больнице. Здесь малыш перенес шесть операций. Последняя, по пересадке кожи, прошла 25 июля. Следующая операция по удлинению кишечника под вопросом.

- Врачи говорят,  что непонятно, можно ли будет Арсения оперировать, можно ли его везти на операцию в другой город. Пока Сеня компенсированный, но может пойти в стадию декомпенсации, - рассказывает Ольга Гриценко, мама ребенка.

Это значит, что пока организм малыша борется с возложенными на него трудностями - болезнью, перенесенными операциями и осложнениями. Но возможности человека тоже ограниченны. В определенный момент компенсаторный механизм исчерпает себя и Арсений не сможет противостоять недугам. Возможно, малыш просто не перенесет еще одно хирургическое вмешательство. По этому поводу и будут совещаться врачи детской больницы. 4 августа специалисты решат, проводить еще одну операцию или же искать другой выход.

С момента прибытия в больницу малыш сильно потерял в весе. За месяц он похудел на семьсот граммов. По словам медсестер, для полугодовалого ребенка  это очень много, как если бы взрослый человек разом сбросил семь кило.

- Все потому, что пища вытекает. Вся еда, которую он получает, остается в подгузниках. Каждые два часа у него перевязки. Из-за сильных болей мальчик часто плачет. Смотреть на мучения такого маленького ребенка невыносимо, - говорит Ольга, сотрудница детской областной клинической больницы.

Арсения кормят из бутылочки и внутривенно. Через трубочки малыш получает необходимые питательные вещества. Послеоперационные раны на животике ребенку обрабатывают цинковой мазью. К тому же мама Ольга постоянно обрабатывает Арсению пролежни.

- Сейчас мы ждем ответа из Кореи. Местным врачам мы отправили предварительную выписку на инвалидность, но специалисты попросили более подробное описание болезни. Стоимость операции нам пока тоже не сказали, сумму трудно определить. К тому же за осложнения, которые могут возникнуть, у них еще накидывается определенная сумма, - объясняет Ольга Гриценко.  

Напомним: больше месяца назад врачи диагностировали у Арсения острый аппендицит, переросший в тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис. Хотя изначально серьезное заболевание медики приняли за простуду с симптомами, похожими на ОРВИ. Случай с Арсением - нестандартный, ранее амурские врачи с подобным заболеванием не сталкивались. Сейчас мальчика наблюдает заведующий хирургическим отделением АОДКБ. С 4 августа курировать ребенка будет главный врач больницы Руслан Белоус.

Неравнодушных амурчан просят откликнуться и помочь собрать деньги на дорогостоящие операции за границей. Средства можно перечислить по следующим реквизитам:

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ

Банк получателя

Доп. офис N8636/0149

Кор/счет банка 30101810600000000608

БИК банка 040813608

Счет получателя 40817810603000166649

Ф.И.О. получателя ГРИЦЕНКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ

SWIFT-code SABRRU8K

Наименование банка

Доп. офис N8636/0149

Местонахождение банка с. Константиновка, ул. Ленина, 65

Счет получателя 40817810603000166649

Ф.И.О. получателя ГРИЦЕНКО ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
01 августа в 16:51
Ужас какой... такой малыш.. Взрослые люди иногда боли вынести не могут, а тут совсем крошка. Как же так.. Пускай выдержит, выкарабкается и еще порадует родителей.
0  
Alter Ego
01 августа в 17:13
Полностью солидарен ! Такие боли терпеть... А матери каково..., бедняжка !
0  
Alter Ego
01 августа в 19:41
Сенечка солнышко выздоравливай. Ведь ты так все терпишь и переносишь все боли.
0  
Alter Ego
01 августа в 20:54
Дай Бог сил Арсению и его маме и родным!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

У благовещенки в утробе умер малыш

По словам врачей, случаи смерти плода во время беременности встречаются не только в нашем городе, но и в целом по России
5

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

«Горячие» работники МЧС разделись для благотворительного календаря

Российские пожарные оголили свои торсы, чтобы помочь собрать деньги для фонда помощи детям, получившим ожоги
4

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ