2x2 | Общество | Живших на территории Амурского госуниверситета собак отдали волонтерам

Живших на территории Амурского госуниверситета собак отдали волонтерам

Общество 14:18 | 19 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Живших на территории Амурского госуниверситета собак отдали волонтерам

Животных стерилизуют и будут искать им новых хозяев. Если отдать в добрые руки не удастся, то их вернут вузу

Стаю бездомных псов, которые обитали около гаража Амурского государственного университета, отдали на передержку волонтеру. Александр Айзверт временно приютил у себя пятерых хвостатых. Свору псов подкармливала не одна группа студентов. Животным таскали столовские булочки и сосиски в тесте, но домой никто не забирал. Инициативная группа учащихся вуза все же решила помочь бездомных собакам.

- Мне позвонили девушки из инициативной группы и попросили отловить псов, временно передержать у себя. Собак я отлавливал постепенно. Всего забрал оттуда пять сучек: мать, три ее дочки и еще одна собачка. Всех их скоро стерилизуют. Взял я их только на тех условиях, что инициативная группа сама дальше будет устраивать их судьбу. Сейчас они приходят, кормят собак. Несколько дней после операции я еще передержу псов, а потом, кого не успеют отдать, верну в АмГУ, - рассказал Александр Айзверт.

Однако отдаст Айзверт собак с «приданым»: с новой будкой и цепью. Так что псы не будут свободно бегать по территории вуза.

- Собаки все дикие. Меня пока воспринимают только трое: подпускают к себе, дают гладить. Еще двое воспринимают как агрессора, который лишил их свободы. Им еще требуется привыкнуть к людям, прежде чем отдавать их новым хозяевам. Кстати, для двух собак уже нашли дом. А еще трое пока не пристроены. Все собаки очень боятся людей. Мать научила своих щенков остерегаться и прятаться, им тяжело привыкнуть к тому, что их не обидят, - добавил Александр.

Собак Александр Айзверт пока поместил в теплый вольер, который он с помощью неравнодушных горожан построил летом 2013 года. Пару дней они будут оставаться там до операции и некоторое время после нее. Корм у псов есть. Им нужны только хозяева, готовые воспитывать и любить их.

Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта Фото Александра Айзверта
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
19 февраля в 14:42
Такие лапуськи на фотографиях)))
+2  
Alter Ego
19 февраля в 16:56
Молодцы ребята! Люди, кто тоже неравнодушен к бездомышам, не стесняйтесь, помогайте! Вы не одни такие) нас много) добро должно наконец-таки заявить о себе!)
0  
Alter Ego
24 марта в 00:26
Что то у меня наверное со зрением совсем плохо стало, коль я не вижу НАС МНОГО даже в очках.
0  
Alter Ego
24 марта в 05:16
Люди, разберите хвостатых друзей. Александру тяжело одному ВСЁ тащить на своих плечах!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

В Благовещенске неизвестные засунули котенка в мешок и выбросили на помойку

Чтобы бедное животное не могло убежать, кто-то как следует завязал ловушку веревкой
25

Волонтеры просят амурчан на месяц приютить дворнягу с разбитой мордой

Пострадавшей от сильного удара рыжей собаке уже сделали операцию, теперь она нуждается во временном крове
1

Сейчас на сайте

106 790

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ