2x2 | Общество | Собаки, собранные благовещенцем во время наводнения, могут оказаться на улице

Собаки, собранные благовещенцем во время наводнения, могут оказаться на улице

Общество 15:10 | 16 октября | 2013
Собаки, собранные благовещенцем во время наводнения, могут оказаться на улице

Александр Айзверт, желая помочь подтопленцам, влез в долги на сумму 50 тысяч рублей

Об этом Александр Николаевич рассказал нам в телефонном разговоре, когда мы решили уточнить, какая помощь сейчас требуется его питомцам.

Напомним, во время чрезвычайной ситуации на территории города и области сердобольный мужчина решил на некоторое время взять под опеку собак. Однако для многих четвероногих временное место жительства превратилось в постоянное.

- Паводок давно миновал, многих животных забрали, но еще большее их количество осталось. А потом пошли подкидыши, - рассказывает Александр Айзверт. - Люди звонят, просят забрать каких-то бездомных щенят, но я всем отказываю. Сейчас у меня 35 питомцев, есть место и для других, но нет места, где бы они смогли перезимовать. Моей целью было помочь людям, которые пострадали во время стихии, хотелось, чтобы они могли заниматься поиском жилья и другими насущными делами.

 Между тем чем дальше от паводка, тем меньше желающих помочь Александру Айзверту. Хотя, по словам мужчины, для обустройства теплых вольеров для животных к зиме ему хватит помощи хотя бы двух добровольцев. Но даже и их найти не получается.

- Сейчас все реже люди звонят, чтобы спросить, что нужно, чем помочь, вот сегодня предложили привезти корм - уже день жду, никто ничего так и не привез, - рассказывает Александр Николаевич.

Проблема и со стройматериалами - необходимо сделать остекление временных вольеров, а также утеплить их перед зимой. Айзверт пытался найти человека, который занимается металлопластиковыми окнами, готового оказать спонсорскую помощь, однако такого не нашлось. 

Неудивительно, что в такой ситуации у человека опускаются руки. Думаю, именно невозможностью обеспечить необходимым своих питомцев объясняется желание Александра Айзверта оставить это дело.

- Знаю, что с 1 января вступает в силу закон о бездомных животных, их будет отлавливать муниципалитет, но в таких условиях я вряд ли буду ждать до января, - говорит Александр - Я уже написал обращение в администрацию города с просьбой передать собак муниципалитету, жду ответа. Если ответа так и не последует, как и какой-то значимой помощи, придется просто приехать на площадь и выпустить всех собак, в холоде они не перезимуют.

Наводнение уже не на слуху, СМИ находят более интересные темы, и люди забывают о тех, кто в чрезвычайной ситуации не побоялся взять на себя ответственность.

- Средств для содержания животных нет, кормежки осталось на пару дней, - рассказывает Александр. - За это время я сбросил семь килограммов веса, накопил долгов на 50 тысяч рублей. Поймите, что в одиночку тянуть все это бесполезно. А кроме меня, по-моему, никому это не надо.

Узнать, какая конкретно помощь требуется сейчас Александру и его 35 питомцам, можно, позвонив по телефону 50-52-90.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
16 октября в 16:49
А где же те самые 7 млн руб., которые собрали для подтопленцев? Почему у нас все так?
+4  
16 октября в 17:06
их для людей собирали - людям и отдали... если бы хотя бы один из 5 человек потратили бы 1 раз в месяц 600 руб на мешок корма, то и человеку не пришлось бы в долги погружаться, да и людям на душе легче стало бы. Я уже дважды возила корм туда. Повезу и сегодня.
+1  
Тут должны помогать и частные лица,и все государство! собаки-живые существа,о которых нужно заботиться!
0  
Alter Ego
16 октября в 17:34
"их для людей собирали - людям и отдали..." нет, их не отдали людям. и еще не сообщили даже, куда они пойдут. Хотя можно было бы хотя бы часть суммы направить на решение и этой проблемы (ИМХО)
0  
Alter Ego
16 октября в 17:47
Как всегда, инициатива оказалась наказуема. Сделал доброе дело, а в ответ - тишина. Обидно за доброго человека и собак очень жалко... Замёрзнут на холоде или через полгода их убьёт администрация, другого выхода нет.
+1  
Alter Ego
16 октября в 18:13
Есть другой выход - помогите человеку! Привезите корм, если вы мужчина - предложите помощь в обустройстве вольеров. Проще всего сказать - нет другого выхода.
0  
Alter Ego
18 октября в 13:45
Я уже помогла) Но вечно помогать люди не смогут. Корм и деньги кончатся... А хозяева сдали собачку - и рады, забирать не думают. Хочется, конечно, верить в лучшее, но это Россия. Здесь не каждому человеку помогают, а о животных тем более никто не думает...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
13

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Сейчас на сайте

104 333

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ