2x2 | Общество | Живем или выживаем в кризис?

Живем или выживаем в кризис?

Общество 14:00 | 18 февраля | 2015
Автор: Юлия Филиппова
Живем или выживаем в кризис?

Корреспонденты разбирались, какой план спасения придумало наше правительство

 

Кризис, в том числе в Амурской области, все еще в силе. Да, Приамурье попало в десятку регионов России, выдержавших в конце 2014 года первую волну кризиса с минимальными потерями. Но ситуация серьезная: цены растут, зарплаты снижаются, амурчан увольняют, крупные областные стройки под угрозой «заморозки».

Экономический план

Антикризисный план должны дополнить своими идеями главы районов области. Им, кстати, уже поручено усилить работу по трудоустройству амурчан.

Для выработки антикризисных идей в областном правительстве создана спецкомиссия. Уже набросан первоначальный план поддержки экономики региона. Общий смысл - помогать амурчанам с трудо-устройством, отслеживать уровень цен на продукты, сохранять и приумножать малый и средний бизнес и т. д.

Работа

Антикризисный план должны дополнить своими идеями главы районов области. Им, кстати, уже поручено усилить работу по трудоустройству амурчан. Сегодня в Приамурье требуются сотни рабочих, а между тем трудоспособный потенциал до конца не задействован. К примеру, в Бурейском районе на 450 безработных приходится около 1200 свободных рабочих мест. Так что местным службам занятости населения поручено проводить дополнительные собрания с теми, кому нужна работа, открывать пункты приема документов на трудоустройство.

Продукты

Есть первые результаты по отслеживанию цен на продукты питания. Но, по словам Игоря Горевого, министра внешне-экономических связей, туризма и предпринимательства области, несколько районов представили устаревшие данные по ценам. В настоящее время выясняются причины такой халатности, ищутся виновные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Особенности национального кризиса: как Приамурье переживает экономический упадок?

Председатель Амурского областного отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов рассказал о бизнесе, льготах и налогах в условиях нестабильной ситуации в стране

Медведев доложил о преодолении «самого сложного» периода в экономике

По мнению премьера, правительство проделало большую антикризисную работу
1

Бизнес в кризис, или Как стартуют благовещенские предприниматели

Даже в сложной экономической ситуации можно развернуть свое дело. Истории наших героев - прямое тому подтверждение

Сейчас на сайте

102 882

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ