2x2 | Общество | Жители ЖК «Березки»: «К нам даже таксисты отказываются ехать»

Жители ЖК «Березки»: «К нам даже таксисты отказываются ехать»

Общество 11:20 | 11 октября | 2016

Журналист портала 2x2.su разбирался в проблемах чигиринского микрорайона

Добраться до ЖК «Березки» в селе Чигири непросто. Дорога настолько разбита, что несколько километров приходится в прямом смысле скакать по колдобинам, а каждый встречный автомобиль оставляет после себя километровый шлейф пыли.

В дождь еще хуже

После ливня дороги тут превращаются в настоящее месиво из грязи и глины.

- Бедные наши дети! Им приходится по такой дороге идти в школу пешком по три километра, ведь не в каждой семье есть автомобиль, - жалуются местные жители.

Дома

Недовольство вызывает и придомовая территория.

- То, что смогли, мы облагородили сами, цветы посадили, баллоны вкопали. А вот, к примеру, организовать автомобильную стоянку нам не под силу, - говорят жители ЖК «Березки». - Все это должен был сделать застройщик! Недостроенные детские площадки, отсутствие автобусного сообщения и еще множество нерешенных проблем. От кого теперь ждать помощи?

Дорога

Не выполнил обязательств

- При приемке домов мы обязательно требуем благоустройства территории, в ЖК «Березки» была комплексная застройка многоквартирных домов, дороги и освещение - это обязательное требование благоустройства. Однако застройщиком этого сделано не было, и я эти дома категорически не принимала, - говорит глава Чигиринского сельсовета Любовь Андреева. - В итоге администрация Благовещенского района приняла дома по гарантийному письму, но застройщик все равно ничего не доделал. В настоящее время он признан банкротом. Вообще, когда дома сдаются в эксплуатацию, они еще пять лет должны находиться на гарантийном обслуживании, мы приглашали руководителя фирмы, пытаемся найти с ним компромисс. Администрация Чигирей вместе с застройщиком и управляющей компанией старается посильно решать проблемы. Мы взаимодействуем с министерством строительства, с администрацией района и надеемся, что от нашей работы будет результат.

Детская площадка

Результат будет?

По улицам Полевой и Сосновой в этом микрорайоне администрация пускает грейдер.

- Улицу Светлую в этом году по действующей программе отремонтируем. Область выделила деньги, но чтобы приступить к работам, нужно было провести аукцион и заключить муниципальный контракт с подрядчиком. Сейчас аукцион прошел, с «Амурдорстроем» заключен договор на подряд, и рабочие уже приступили к делу: прочистили водосток вдоль дороги, бутировали и сделали выемку грунта, проводят работы по отсыпке остановочного пункта для автобусов и выполняют другие работы, - заверила Любовь Витальевна. - Улицу Высокую в этом микрорайоне тоже будут отсыпать и ремонтировать.

По муниципальному контракту «Амурдорстрой» должен выполнить ряд работ в установленные сроки, и местные власти обещают все проконтролировать.

Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва Виктория Телепнёва

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ