2x2 | Общество | Жители Тынды проводили в последний путь мэра Марка Шульца

Жители Тынды проводили в последний путь мэра Марка Шульца

Общество 17:41 | 17 декабря | 2012
Жители Тынды проводили в последний путь мэра Марка Шульца

 

Попрощаться с градоначальником пришли тысячи амурчан

Попрощаться с Марком Борисовичем пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, представители Правительства области, Законодательного собрания, а также  тысячи тындинцев.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в своей речи отметил, что Марк Борисович и Тында – два неразделимых понятия. Он будет жить в памяти тех, кто начинал с ним работать и тех, кто при нем вырос и получил путевку в жизнь.

- Замечательный человек, который душой и сердцем радел за этот город, за интересы его жителей, который всю свою сознательную жизнь посвятил БАМу. Он был человеком поистине порядочным, честным, открытым, с большой долей юмора и обаяния. Благодаря его настойчивости заработала в городе программа переселения из ветхого и аварийного жилья. За последние 4 года совместной работы ему удалось запустить в работу горнолыжный спуск, современный кинотеатр, новую поликлинику, детский сад. Много осталось и планов. Я уверен, что они найдут отражение в наших решениях, решениях тех, кто придет после Марка Борисовича и в Тынде появиться каток с искусственным льдом, бассейн, футбольное поле с искусственным покрытием – то, что им часто обсуждалось, -  отметил губернатор Олег Кожемяко.

Как рассказали в Правительстве Амурской области, траурная процессия прошла по центральной улице Тынды. После этого 77-летнего Марка Борисовича похоронили рядом с могилой отца на старом кладбище.

Марк Шульц ушел из жизни 14 декабря – у него отказало сердце. Он был мэром Тынды с 1992 по 2004 г. В 2008 году он вновь стал градоначальником. Амурчане на последних выборах в 2012 году отдали за Марка Шульца около 40% голосов.

Соболезнования родственникам Марка Борисовича выразили администрации городов и районов области. Епископ Лукиан в своих соболезнованиях отметил, что Благовещенская епархия будет молиться об Марке Борисовиче.

- Мне посчастливилось несколько раз встретиться с этим удивительным человеком во время моих визитов на вторую кафедру епархии – в Тынду. Это был убеленный сединой мудрый человек, который источал одновременно спокойствие и жизнерадостность. Марк Борисович был верующим православным человеком, принявшим таинство Крещения в начале 2000-х годов в Троицком соборе г. Тында. В его сердце всегда находили живой отклик проблемы православных тындинцев, просьбы которых не оставались без поддержки мэра, - отметил Лукиан, епископ Благовещенский и Тындинский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Олег Кожемяко о гибели Донцова: «Его смерть – огромная потеря»

Бывший амурский губернатор выразил соболезнования родственникам погибшего в ДТП мэра Шимановска

Сахалинцы будут жить по новому времени

Российское правительство одобрило законопроект, предложенный Олегом Кожемяко, о переведении острова в другой часовой пояс
1

Вера Щербина отправится на Сахалин работать с Кожемяко

Уволившийся первый зампред амурского правительства начинала работать с Олегом Николаевичем еще в Корякии

Бывший амурский губернатор Олег Кожемяко победил на выборах на Сахалине

За кандидата от «Единой России» отдали 67,8% голосов. Разрыв между ним и вторым претендентом почти в 40%

Умерла единственная наследница имущества Уитни Хьюстон, ее дочь

22-летняя Бобби Кристина Браун скончалась после нескольких месяцев, проведенных в коме

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ