2x2 | Общество | Жители села Волково жалуются на свалку на обочине дороги

Жители села Волково жалуются на свалку на обочине дороги

Общество 14:24 | 22 апреля | 2015
Жители села Волково жалуются на свалку на обочине дороги

Власти Благовещенского района пообещали благоустроить место для хранения мусора к середине июня

 

Жители села Волково возмущены тем, что на обочине сельской дороги образовалась свалка. Амурчане рассказали, что мусор на территории не убирается, из-за чего загрязняются близлежащие водоемы и скважины. Добавляют хлопот и пакеты, которые разлетаются со свалки на сельскохозяйственные участки.

Со своей проблемой жители Волково обратились в амурское отделение Общероссийского народного фронта. Общественники в свою очередь обсудили эту проблему с главой Благовещенского района Сергеем Адаменко. Он отметил, что бесконтрольная свалка - проблема давнишняя. А варианты ее решения требуют привлечения больших денежных средств.

«В поиске выхода из сложившейся ситуации мы также тесно сотрудничаем с органами прокуратуры и Росприроднадзора. Хорошо, что на эту проблему обратила внимание и общественность. Думаю, что вместе нам удастся быстрее справиться с этой задачей», - добавил Сергей Адаменко.

В пресс-службе регионального отделения ОНФ сообщают, что они видят несколько путей решения проблемы. Общественники предложили обязать арендатора свалки перенести место хранения бытовых отходов на 50 метров от свалки, поставить ограждение, установить пост, отсыпать дорогу, нарезать кюветы.

Также члены ОНФ отметили необходимость создания специальной комиссии при районной администрации, которая учитывала бы объем ввозимых на свалку отходов и контролировала работу по наведению порядка.

Кроме того, был рассмотрен вариант перенесения свалки с обочины сельской дороги на территорию бывших химскладов Волковского сельсовета либо отработанных карьеров в районах для захоронения мусора. Рассматриваются и другие варианты.

Сергей Адаменко отметил, что работы по благоустройству проблемной территории начнутся после того, как оттает грунт. План дальнейших действий глава района и общественники обсудят 10 июня. В планах обратиться с предложением разработать программу по утилизации к региональным властям.

«Проблема несанкционированных свалок актуальна не только для села Волково. Это беда всей области. И подходить к ее решению надо комплексно», - подчеркнул Александр Селин, член регионального штаба ОНФ в Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 7632
23 апреля в 09:07
Ну перенесут они свалку, благоустроят... Но на старом месте гора мусора снова появится. Привычка вторая натура. Или кто-то думал, что мусор туда враги подбрасывают? Сами же жители там и гадят, а потом жалуются.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Лиса забралась во двор амурчанина и пыталась съесть кур

Дикая хищница при виде хозяина дома и его собаки мигом убежала обратно в лес

В Волгограде женщину уволили за сбор мусора в российский флаг

Правда, таким способом уборку вели ее подчиненные, однако суровое наказание понесла именно она

В амурском селе старики и дети мерзнут без отопления

Чтобы батареи хоть немного потеплели, амурчанам приходится каждый год обивать пороги прокуратуры, жилищной инспекции и местной администрации

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ