2x2 | Общество | Жители села Кундур наткнулись на следы раненого амурского тигра

Жители села Кундур наткнулись на следы раненого амурского тигра

Общество 12:40 | 30 января | 2014
Автор: Елена Чернова
Жители села Кундур наткнулись на следы раненого амурского тигра

Предположительно это то же животное, что пришло в область в середине января. Что произошло с тигром в Приамурье, пока неизвестно

Жители села Кундур обнаружили следы амурского тигра. Животное ранено: на снегу остались не только отпечатки лап, но и следы крови.  Место в Архаринском районе уже обследовали полицейские и охотоведы. Животное пока не удалось найти.

- Тигр пришел к нам с востока - из Еврейской автономной области или Хабаровского края. Скорее всего это тигр, следы которого нашли в середине января на  территории Хингано-Архаринского заказника. Район один и небольшой, скорее всего это одно и то же животное. На месте нашли следы крови и волочения лап, - объяснил заместитель директора Хинганского заповедника по науке Вячеслав Кастрикин.

Первый раз следы амурского тигра в 2014 году на территории области нашли 14 января. Судя по отпечаткам лап, это довольно крупный самец.

- Сегодня на место отправятся специалисты из Приморья. Они проследят, куда ушло животное. Если потребуется, его отловят и окажут необходимую медицинскую помощь, - добавил Вячеслав Александрович.

Если потребуется, тигра отправят в центр реабилитации в Хабаровск. Пока неизвестно, что конкретно произошло с животным.

В Приамурье тигр зашел в поисках еды. Однако, как отметили сотрудники Хинганского заповедника,  такие животные обычно в области не задерживаются: в Приамурье слишком низкая плотность копытных.

В предыдущий раз краснокнижного зверя видели в области только в 2011 году: тогда на территорию Приамурья зашли тигрица с тигренком.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске нашли девушку с аппаратом Илизарова на ноге

16-летнюю Елену Овчинникову нашли спустя несколько дней после пропажи, но вернуть ее домой правоохранители пока не могут

16-летний подросток из Благовещенска ушел на учебу и не вернулся

К поискам молодого человека подключились волонтеры и полиция, родные просят помочь всех неравнодушных. Обновлено в 18.42

В Приамурье уже месяц не могут найти пропавшего молодого человека

Вадим Брайер пропал в Белогорске. Полиция просит местных жителей помочь в поисках амурчанина

Благовещенцы помогли найти 13-летнего подростка, пропавшего больше недели назад

Местные жители нашли его в районе железнодорожного вокзала. Стражи порядка выясняют причины, побудившие ребенка уйти из дома

В Благовещенске из дома ушла 16-летняя девушка с аппаратом Илизарова на ноге

О том, где находится Елена Овчинникова, ничего не известно с 14 января. Стражи порядка просят горожан помочь в поисках пропавшей
4

Сейчас на сайте

80 153

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ