2x2 | Общество | Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом

Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом

Общество 18:03 | 15 августа | 2013
Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом

Сотрудники патрульно-постовой службы перевозили жителей, но потом у машины пробило бак

 Затопленный мост разделил село Верхнеблаговещенское на две части. Из-за этого жители остались без транспортной связи с областным  центром. Уже утром 15 августа автобус, по словам жителей, не ходил в Благовещенск. Пустили дополнительный микроавтобус, но он сделал 4 рейса, а потом река не позволила. За въездом в село стали следить сотрудники патрульно-постовой службы.

- Сейчас мы машины вообще не пускаем. С другой стороны некоторые еще проезжают, у которых посадка позволяет. Тут мы ничего сделать не можем, – рассказали сотрудники ППС.

О том, что проезд через мост может быть опасен, наглядно показывает пробитый бензобак  полицейского УАЗа. Сотрудники ППС на своем транспортном средстве какое-то время перевозили жителей, а после поломки дело остановилось.

- Раньше проезд нормальный был, и сейчас можно было бы проехать. Но недавно тут его пытались отсыпать, навезли кучу огромных острых булыжников, поэтому сейчас вряд ли кто рискнет проехать, – рассказывает Юрий Аннин, житель с. Верхнеблаговещенское.

 Мост, как рассказывают старожилы, стоит в селе с 1984 года, поэтому сейчас, пока он затоплен, ездить по нему даже автомобилистам страшно.

- Говорят, его должны были проверить, но как его сейчас собираются проверять, пока он под водой? – недоумевают жители.

Жителям же сейчас приходится либо переходить мост пешком, по воде глубиной в полметра, либо делать большой крюк через карьер.

- Нам сказали, что будет еще один автобус, дополнительный, сидим, ждем. А его нет. И выхода-то нет, надо было сегодня ехать на огород! – жалуется Галина Ивановна, которая приехала из Благовещенска в село собрать урожай. - Видимо, придется сейчас с сумками идти пешком до ближайшей остановки!

Напомним, что дорожные службы уже успели подготовить объездную дорогу и по ней можно проехать. Периодически дорогу подсыпают. В самом селе Верхнеблаговещенское подтоплено 10 подворий и 3 жилых дома.

Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом Жители с. Верхнеблаговещенское пользуются затопленным мостом
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
26 августа в 09:02
Автор статьи не верно изложил данные. регулируют движения сотрудники ДПС, а не ППС, да и интервью брали у них же
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Главу амурского села обвиняют в незаконном получении компенсации после наводнения

Правоохранители считают, что он получил деньги по подложным документам. Возбуждено уголовное дело

Новые дома амурских подтопленцев проверит правительственная инспекция

Уже сегодня, 11 ноября, рабочая группа отправится в районы области, чтобы удостовериться в качестве построек

Пострадавший от паводка амурчанин отказался заселиться в быстровозводимый дом

По словам мужчины, жилье непригодно для жизни: уже сейчас там холодно, а система отопления сразу же дала сбой

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ