2x2 | Общество | Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды

Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды

Общество 17:03 | 24 марта | 2014
Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды

Чтобы ликвидировать многочисленные недочеты - неблагоустроенный двор, обвалившийся потолок в одной из квартир и близко расположенный септик , застройщику придется разобрать полдома

Жители дома, расположенного по адресу: переулок Листопадный, 1, в Чигирях, на протяжении четырех месяцев жили без водоснабжения. Чтобы заниматься домашними делами, им приходилось организовывать доставку воды.

Однако это не все беды, с которыми пришлось столкнуться чигиринцам. Из-за отсутствия водоснабжения ни одна управляющая компания не соглашается брать на обслуживание дом. Сначала необходимо оформить документы на скважину, однако из-за перебоев в ее работе желающих пока не находится. Показательно, что дому «исполнилось» всего три года.

- Квартиры разные: одно- и двухкомнатные. Кто-то купил за миллион рублей, без отделки. Я приобрела за 1700 тысяч рублей уже готовую. Занимаемся всем сами, нашли компанию, которая вывозит мусор, например, но на полное обслуживание она нас не берет до тех пор, пока не будут решены все проблемы с водой. Поэтому тех же электриков и сантехников мы ищем сами, - сказала жительница дома Алла.

Помимо этого, амурчан возмущает неблагоустроенный двор. Исправить это застройщик обещал еще в прошлом, 2013 году. Кроме этого, жителей раздражает септик, расположенный близко к дому: жильцы недовольны неприятным запахом, который с наступлением тепла становится сильнее.

 - Мы столько бьемся, сами чистим двор. Если приезжает скорая, то машина не может проехать. Детям гулять негде, здесь обрыв возле дома, мы идем по грязи до дороги, хотя застройщик обещал обустроить дорожку. А ведь в доме пожилые люди живут, вечером с сумками возвращаться тяжело. А насчет воды - два раза нам чинили насосы, а потом все. ЖЭКа у нас нет, а застройщик сказал, что чинить больше не будет, - рассказала жительница дома Лидия.

Последней каплей терпения для жильцов стало то, что в  одной из квартир дома на днях обрушился потолок.  После этого чигиринцы написали коллективное заявление в областную прокуратуру, Общественную приемную Дмитрия Медведева и в другие инстанции.  

Благодаря усилиям чигиринцев сегодня, 24 марта, к переулку Листопадному, 1 выехала специальная комиссия. По результатам проверки было решено, что, когда погода на улице установится на уровне 15 градусов тепла, застройщик начнет исправлять все недочеты. При этом директор фирмы-застройщика давно снял с себя полномочия и восстанавливать квартиры придется его преемнику.

- Надо разбирать полдома и заново собирать его: потолки, полы, все придется делать заново. Сразу весь дом не разберем, будет решать проблемы поквартирно. За день, думаю, успеем по одной квартире сделать. Думаю, начнем в начале апреля. Дом достался мне «по наследству» и только ближе к весне я узнал обо всех проблемах, - поделился планами восстановления дома Алихан Муцаев, нынешний руководитель компании-застройщика.

Между тем, через две недели комиссия вновь вернется для того, чтобы проверить, успешно ли устраняются недостатки.

- Есть гарантийный срок содержания дома - 5 лет. Три года прошло, и у застройщика есть еще два года, чтобы устранить недоделки. Поэтому определились с жильцами, с районной администрацией, сельской администрацией о том, что за две недели будет составлен реестр всех недостатков. И когда температура поднимется до 15  градусов тепла и выше, застройщик начнет работу. Наша задача - через 2-3 недели приехать и посмотреть, как приступили к работе. Главное - сделать  так, чтобы больше к этому не возвращаться. Один из основных вопросов был в том, что в доме 4 месяца не было воды, но вчера воду дали - уже приятно. Теперь будем смотреть, чтобы устранили остальные недостатки, - рассказал Николай Савельев, член Совета Федерации от правительства Амурской области.

Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды Жители многоквартирного дома в Чигирях четыре месяца жили без воды
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 мая в 19:43
у нас опять проблема с водой, все что обещали ничего не сделали. Примите меры.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ