2x2 | Общество | Жители благовещенской многоэтажки четыре месяца ждут горячую воду

Жители благовещенской многоэтажки четыре месяца ждут горячую воду

Общество 10:02 | 23 августа | 2016

Дом по улице Лазо, 65 – бывшее общежитие. В сотне жилых комнат проживают и маленькие дети, и пенсионеры

Четыре месяца назад дом оказался без горячего водоснабжения. По сей день из крана бежит только холодная вода. При этом проблему вроде бы и удалось решить, но воды по-прежнему нет.

Проблема – в поломке

Как рассказали жители дома, проблема началась с того, что с горячего узла начала течь буквально черная вода. Они обратились в теплосети, специалисты которых определили, что это из-за того, что сгорел скоростной водонагреватель в доме. После чего воду перекрыли, а управляющую компанию уведомили о том, что водонагреватель нуждается в ремонте. Руководство управляющей компании сразу обозначило: ремонт будет производиться за счет жителей.

После того, как встал вопрос о том, что деньги на ремонт нагревателя пойдут из кармана собственников, и начались проблемы.

В доме

Неравнодушные к судьбе своего дома и к своей жизни жители рассказали, что не все изъявили желание платить за проведение работ. Поэтому решение вопроса зависло в воздухе на несколько месяцев.

- Деньги платить не хотят, все им «родина должна», а сегодня так не бывает… В итоге деваться стало некуда: ремонт теплоузла все-таки осуществлен за наши деньги. Была выставлена отдельная смета на сумму более 200 тысяч рублей. Все ремонтные работы выполнила управляющая компания, - рассказала одна из жительниц дома Юлия.

Вода будет

В администрации Благовещенска подтвердили, что действительно, в доме такая проблема была, но ее удалось решить.  

- С шестого апреля в данном доме была прекращена подача горячей воды в связи с тем, что вышел из строя водонагреватель. Управляющая компания ООО «Мастер Д» инициировало собрание собственников жилых помещений, чтобы решить вопрос замены водонагревателя  за счет дополнительных средств собственников, поскольку накопительная часть в этом многоквартирном доме отсутствует, а договором управления данный вид работ не предусмотрен, - рассказал и.о. начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев. - Общим собранием жильцов было принято решение о замене водонагревателя за счет дополнительных средств собственников.

Здание

28 июля в доме был установлен новый скоростной водонагреватель, но пока что горячей воды нет, поскольку сейчас в этом районе как раз идет текущий ремонт магистральных сетей. 

- После завершения текущего ремонта магистральных сетей и подключения водонагревателя в многоквартирном доме № 65 по улице Лазо горячее водоснабжение будет восстановлено, - заверил Сергей Александрович.

Два лагеря

Между тем, дом по Лазо, 65 действительно находится, мягко сказать, в неприглядном виде: обшарпанные стены, облупленная краска… Да и придомовая территория оставляет желать лучшего: скромная детская площадка со старыми качелями и турниками, разбитая дорога около гаражей.

Однако армия жителей в вопросах благоустройства разделилась на два лагеря. Одни выходят и как могут своими силами наводят порядки и облагораживают двор.

Дети

- Вот эти цветы высадили мы сами, - показывает на аккуратные клумбы жительница дома Ольга. – Наши мужья сами выходят в коридор, и своими силами пытаются хоть как-то поддержать внешний вид: подкрасить, подбелить, подремонтировать. Детскую площадку красят жители соседнего дома.

Другая же часть жителей уверена: все за них должна сделать управляющая компания, при этом дополнительно собирать деньги отказываются. Оттого и проблемы, уверены некоторые жители, что все ждут откуда-то «подарков», обвиняя всюду всех и вся.

Как договариваться с коммунальщиками?

Изначально жители сами должны выходить с предложением о проведении тех или иных работ к своей управляющей компании. Перечень работ определяется жильцами на общем собрании и закрепляется протоколом. После того, как составлен список работ, нужно обратиться в управляющую компанию. Это может быть письмо или заявление с перечнем работ, подписями собственников. Обращение оформляется в двух экземплярах, один из них регистрируется в УК. В течение 15 дней обращение должно быть рассмотрено.

Коридор

Если же управляющая компания не реагирует на обращение, то следующим шагом будет обращение в управление ЖКХ, Госжилинспекцию или Управление Роспотребнадзора уже с жалобой на бездействие управляющей компании. Если и это не помогает, нужно обратиться в суд.

Куда жаловаться на «управляйку»?

Управление ЖКХ г. Благовещенска: ул. Богдана Хмельницкого, 8. Телефон приемной 49-14-43. 

Государственная жилищная инспекция по Амурской области: ул. Шевченко, 24. Телефон приемной 22-16-80.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области: ул. Первомайская, 30. Телефон приемной 52-56-29.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 63751
23 августа в 13:01
Господи что ныть та?! Мы всю жизнь живем в доме, воды нет не какой, и печи топим, и тоскаем все на 3 этаж. И канализации нет, горшки вместо унитазов!!! И не умерли. И маленькие детишки живут. И не чего живем и не жалуемся!!! Дом с 1939 построен. Так что радуйтесь хоть холодной воде.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

104 624

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ