2x2 | Общество | Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе

Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе

Общество 13:57 | 22 марта | 2014
Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе

В день почитания Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть» в областной центр также приехали прихожане из разных уголков Приамурья

22 марта по благовещенским улицам пронесли чудотворную Албазинскую икону Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Ради крестного хода в город приехали священники и прихожане со всей области. Своё шествие они начали у Благовещенского кафедрального собора, который находится на переулке Рёлочном. Затем колонна свернула на улицу Ленина и двигалась по ней до исторического местонахождения Свято-Троицкого (Шадринского) собора, бывшего Албазинского монастыря. Завершилось мероприятие молебном перед Албазинской иконой.

- С казачьим обществом я участвую в крестном ходе во второй раз, но и до этого постоянно присутствовал на церковных праздниках, - рассказал Леонид Мамошин, есаул Амурского окружного казачьего общества, депутат Благовещенской городской думы. - Казаки и православие - это единое целое, церковь неотделима от казачества. С момента возрождения церкви в России, с самого детства, мы стараемся активно участвовать во всех православных событиях.

Также на мероприятии присутствовали боксёры благовещенского клуба «Семен» и православные байкеры. Однако последние в самом шествии замечены не были. Байкеры на своих «железных конях» встретили икону в конечной точке крестного хода - в сквере на пересечении улиц Чайковского и Ленина.

Напомним, что 22 марта учреждён общеепархиальный крестный ход, который будет проходить по улицам Благовещенска ежегодно. В этот день решением Епархиального Совета почитается Албазинская икона Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Второй общеепархиальный крестный ход состоится 6 октября и будет посвящен дню памяти основателя и святого покровителя Приамурья - святителя Иннокентия (Вениаминова).

Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе Жители Благовещенска вместе с байкерами и казаками поучаствовали в крестном ходе
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

Ученые выяснили температуру ада

Американские исследователи предположили, что это место может находиться в центре Земли

«Их величие поражает!»: истории братьев-близнецов Шадринского собора

Великую святыню Благовещенска строили по единому проекту с двумя монументальными соборами в России и Китае

На сайте Благовещенской епархии появился раздел для вопросов читателей

Ответы будут давать богословы, педагоги, миссионеры и другие специалисты епархиальных отделов

Благовещенцев приглашают на Международную православную ярмарку

Представители православных монастырей и подворья от Иерусалима до Северодвинска собрались в областном центре

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ