2x2 | Общество | Жители Белогорья не хотят эвакуироваться

Жители Белогорья не хотят эвакуироваться

Общество 17:40 | 13 августа | 2013
Жители Белогорья не хотят эвакуироваться

«Люди пока по колено в воде стоять не будут, и пока вода не зальется в дома, так и будут отказываться покидать дома», - говорит глава села

За прошедшую неделю вода в селе Белогорье поднялась на 88 см, с 692 см 5 августа до 779 см (по данным МЧС на 16 часов 13 августа). Отметку «Опасное явление», 730 см, Зея уже давно перешагнула и вошла в поселок.

На сегодняшний день в поселке затоплено 98 приусадебных участков и 14 частных домов. Кроме того, вода стоит в подвалах абсолютно всех жилых домов , и частных и многоквартирных, расположенных в нижней части поселка, а это целые три улицы - Железнодорожная, Мухина, Луговая. В воде стоят и все турбазы, расположенные на острове Большой Белогорский. На станции Белогорье, расположенной от поселка в 5 км, затоплены два частных дома на несколько семей. Всего на станции 8 двух- и трехквартирных домов, но эвакуироваться никто не хочет.

- Люди пока по колено в воде стоять не будут, и пока вода не зальется в дома, так и будут отказываться покидать свое имущество, - говорит глава территориального образования села Белогорье администрации города Благовещенска Владимир Журавлев. - По данным переписи, проведенной на прошлой неделе, в зону затопления попадает 1 513 человек, 450 подлежат эвакуации. Но на данный момент такой массовой эвакуации не требуется, она понадобится, если Зейская ГЭС начнет сбрасывать больше 7000 кубометров воды в секунду. Пока из затопленных частных домов в общежитие АмГУ эвакуировали 10 человек, еще один по состоянию здоровья находится в местной амбулатории. Эвакуировано и 200 голов скота, принадлежащих фермерам.

Городская администрация помогает селу, как может: возведены 4 дамбы, вырыты траншеи, пожарно-насосная станция каждый день откачивает воду у железнодорожной насыпи со стороны села, 100 литров в секунду. Воду сливают обратно в Зею, но через насыпь она просачивается вновь и вновь. Но пока другого варианта нет, железная дорога в Белогорье единственная и самая лучшая дамба, защищающая село. Жители надеются, что вода ее не размоет. И, пока Зее до верха железнодорожных путей еще больше трех метров, а сбросы увеличивать не планируется, люди остаются в своих домах.

Компенсации селянам

В Белогорье полным ходом идет оформление документов на получение компенсаций за нанесенный стихией ущерб. Комиссия уже проверила 180 семей, 133 из них получат выплаты на общую сумму 1 миллион 390 тысяч рублей. Готовятся выплаты и остальным пострадавшим, еще на 1 миллион 400 тысяч.

Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться Жители Белогорья не хотят эвакуироваться
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

В Благовещенске водитель сбил женщину на пешеходном переходе

Горожанку с травмами доставили в больницу. Полиция просит откликнуться свидетелей этого ДТП

В Приамурье охотник застрелил мужчину вместо зверя

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

В микрорайоне Благовещенска самосвал лоб в лоб протаранил легковушку

На месте дорожно-транспортного происшествия работают врачи-реаниматологи и инспекторы ДПС
4

После взрыва на котельной в Белогорске возбуждено уголовное дело

По версии следствия, были нарушены правила безопасности

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ