2x2 | Общество | Жители Белогорска жалуются на плохое газоснабжение

Жители Белогорска жалуются на плохое газоснабжение

Общество 10:36 | 13 мая | 2014
Жители Белогорска жалуются на плохое газоснабжение

С 90-х годов газовое хозяйство города приходит в упадок

Жительница Белогорска Галина Павликова рассказала, что в городе проблема с доставкой бытового газа.

- Нам его регулярно не привозят. Целый день звоню, а в ответ: «Машина на линии». Просьбы, жалобы, угрозы действия не имеют. Мы думали, только в нашем доме такая проблема. Оказалось, практически во всех «газовых» домах. Жаловались в прокуратуру, антимонопольщикам (наше предприятие - монополист), но все безрезультатно. А когда газ все-таки привозят, он на удивление быстро кончается. Я знаю, что по нормам на человека положено 50 кг. Но наши газовики не дают смотреть на манометр, чтобы быть уверенными, что баллон точно не полупустой. А директор «Белогорскгазсервиса», как будто издеваясь, говорит нам: «Наверное, под землей трубы треснули, вот газ и уходит». Хорошо, мы пытались заключить договор на ремонт оборудования, но бесполезно. Ну что за безобразие?! И так одно время, три года назад, в нашем «газовом» доме газа вообще не было. Жильцы стали плитки покупать, а ведь это смертельно опасно!

Вот что пояснили в администрации Белогорска. В апреле 2014 года единственная специализированная организация, занимающаяся поставкой бытового газа, приостановила подачу голубого топлива в некоторые дома города. Дескать, у абонентов нет договоров на техобслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение.

Газовое хозяйство города с 90-х годов прошлого века постепенно приходит в упадок. По словам гендиректора ООО «Белогорскгазсервис» Валерия Зиятдинова, предприятие является планово убыточным.

- На восстановление, по самым скромным подсчетам, требуются миллионы рублей. За 2013 год у меня было 2,5 млн убытков, в этом году - 3,5 млн. Плюс прописка населения. В квартире числится один человек, мы поставляем газ на одного, как нам дают данные по прописке, а в квартире живут семеро. Оплаты на содержание аварийно-диспетчерской службы мы тоже не получаем с этих домов. В среднем 1 млн 800 рублей только я оплачиваю и содержу аварийную службу. Ведь местами газовому оборудованию уже около 50 лет. Считаю, заключить с нами договор на обслуживание должны управляющие компании, - отметил Валерий Зиятдинов. - Цена вопроса… Сейчас мы уже усредненную взяли - 55 копеек с квадратного метра.

По газоснабжению в мэрии целое совещание собрали, но к единому мнению не пришли. Так что заседания продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ