2x2 | Общество | Жители Белогорска ради компенсаций заливают воду в подполье

Жители Белогорска ради компенсаций заливают воду в подполье

Общество 21:00 | 12 ноября | 2013
Жители Белогорска ради компенсаций заливают воду в подполье

Глава города Станислав Мелюков возмущен тем, что амурчане требуют денег с формулировкой - «сосед получил, причем несправедливо, я тоже хочу!»

Глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к жителям города с просьбой не выпрашивать компенсации для подтопленцев. Особенно когда это незаслуженно.

Как выяснилось, в последнее время в Белогорске увеличилось число заявлений от горожан, которые просят компенсацию за затопленное имущество. При этом в городе признаны пострадавшими 2600 человек. На помощь Белогорску выделили более 180 млн рублей - это один из самых высоких показателей в области.

- Судя по всему, тот вал денег, который получили реально пострадавшие, стал нездоровым импульсом для тех, кто стремится получить государственные средства без достаточных на то оснований. Причем всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Только за последний месяц поступило более сотни обращений, основной смысл которых - «сосед получил, причем несправедливо, его не затопило, я тоже хочу!». В результате некоторые забрасывают администрацию заявлениями о том, что якобы их «пострадавшая» собственность не была обследована должным образом либо не была обследована вовсе. Нашлись даже и те, кто намеренно льет воду в подполье, чтобы доказать комиссии, что дом был подтоплен и пострадал, - говорит Станислав Мелюков.

Из-за большого количества обращений городские чиновники занимаются этой волокитой, а не своей реальной работой. Поэтому градоначальник посоветовал не воспринимать государство как «дойную корову».

- Разумеется, мы ответим на все заявления в срок и по существу. Но вынужден напомнить, что государство - не дойная корова! Не надо перекладывать на его плечи заботу содержания собственного дома, в котором, возможно, многое не делалось годами. Не настаивайте на выплатах там, где вы, как владелец имущества, должны были взять в руки молоток или мастерок и самостоятельно  решить проблему СВОЕГО жилища задолго до лета 2013 года, - добавил глава Белогорска.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Воскресшему» пенсионеру из Белогорска восстановили выплату пенсии

По просьбе Пенсионного фонда дело было рассмотрено в городском суде в оперативном порядке

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров

В Белогорске вандалы испортили подземный переход

Неизвестные сняли часть облицовочной плитки. В деле разбирается полиция

В Белогорске живого пенсионера записали в мертвецы

Об ошибке чиновников 63-летний амурчанин узнал, когда ему не начислили пенсию за месяц

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ