2x2 | Общество | Жителей поселка Ушумун заставляют дважды платить за потребленное тепло

Жителей поселка Ушумун заставляют дважды платить за потребленное тепло

Общество 15:15 | 17 декабря | 2014
Жителей поселка Ушумун заставляют дважды платить за потребленное тепло

Коммунальные организации не могут разобраться между собой, а страдают при этом потребители

Жильцов более 50 квартир в п. Ушумун Магдагачинского района заставляют дважды платить за тепло по расчетке еще августа 2013 года. Кто-то из потребителей сдался и заплатил, остальные отстаивают правду в суде.

- Братская котельная, которая дает нам тепло, раньше принадлежала железной дороге, а плату с нас брала управляющая компания «ЖЭУ», - рассказывает житель поселка Алексей Лесков. - Потом котельную передали сельсовету, который заключил договор с ресурсниками - «ЖКХ-Ресурс». Кстати, передали, нас не предупредив. В прошлом году в августе мы, ничего не подозревая, заплатили за тепло в «ЖЭУ», а в сентябре оно уже обанкротилось. Ладно, платим в «ЖКХ-Ресурс». И вдруг ресурсники подают на нас в суд: мол, мы должны им те деньги, которые мы заплатили обанкротившемуся «ЖЭУ». Первый суд выиграли мы, потребители. Но коммунальщики подали апелляцию, и нас стали дергать по одному. У нас вообще с управляйками что-то неладное творится в последнее время: 2 года поработают – банкротство.

Своим видением ситуации поделилась глава п. Ушумун Александра Антонова:

- Действительно, у «ЖЭУ» задача была – только собирать деньги за тепло, неважно, кто его поставляет. Когда на рынок пришёл «ЖКХ-Ресурс», он пожелал собирать деньги на прямую. Мы, администрация, были непротив, и люди были не против. Хорошо ведь, когда деньги идут напрямую, без посредников. Имущество ресурсникам передали 5 августа, а зарегистрировались они 19-го. Уже со 2 сентября потребителей предупредили: за тепло платить в «ЖКХ-Ресурс». А когда люди пришли платить в феврале за январь, им заявили: «У вас задолженность за август, потому что вы заплатили в «ЖЭУ», а его-то уже нет». Но когда банкротится предприятие, назначается конкурсный управляющий, который забирает все имущество и выплачивает долги. Я сама с управляющим разговаривала: «Вы разберитесь с ресурсниками, перестаньте трепать людям нервы». В «ЖКХ-Ресурс» мне сказали: «Пусть люди в суд подают». Жильцы этого делать не стали, а вот коммунальщики подали, но проиграли. Подали апелляцию, и вот дело зависло.

В некоммерческом партнерстве «Российская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих в Амурской области», где и работает конкурсный управляющий по делам бывшего «ЖЭУ», пояснили, что суды идут до сих пор. И если правду всё-таки оставят за жильцами, долг обанкротившейся «управляйки» останется у ресурсников в графе «убытки». Кроме того, мол, жильцам хорошо бы и самим в суд пойти. А они и пошли – те, кто не сдался, и не заплатил дважды за тепло. Редакция будет следить за развитием ситуации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ