2x2 | Общество | Жильцы верхних этажей одного из домов в Благовещенске сидят без воды

Жильцы верхних этажей одного из домов в Благовещенске сидят без воды

Общество 11:33 | 1 ноября | 2013
Автор: Анна Валова
Жильцы верхних этажей одного из домов в Благовещенске сидят без воды

Летом в доме по адресу: ул. Батарейная, 7/1 сломался насос, люди долго ждали помощи от «управляйки» - в итоге 28 октября вода перестала подниматься выше 5 этажа 

Сезон отключений воды на длительное время в Благовещенске давно прошел. Однако некоторым горожанам все же приходится мириться с отсутствием нормального водоснабжения. В доме по адресу: ул. Батарейная, 7/1 еще в августе сломался насос. По словам жильцов, управляющая компания на просьбу отремонтировать устройство никак не реагировала. В итоге представители «управляйки» посетили дом лишь 28 октября.

- Мы думаем, что насос отключили. До того как представители управляющей компании не пришли, он гудел на весь дом, и вода хоть как-то лилась из крана, пусть был и небольшой напор. Теперь же вечером, когда все жильцы возвращаются с работы, воды с 5 по 9 этаж нет вообще, появляется она лишь к 23 часам, - рассказала Юлия, жительница дома. - У нас такое чувство, что компания хочет таким способом вынудить нас продлить с ними договор, действие нынешнего договора заканчивается в январе 2014 года.     

Специалисты прокуратуры Амурской области предполагают, что, возможно, компания действительно пытается таким образом воздействовать на жильцов, чтобы перезаключить договор. Некоторые «управляйки» сейчас стараются переквалифицироваться в обслуживающие компании. В этом случае жильцы смогут предъявлять к ним значительно меньше претензий и меры воздействия на организацию будут ограничены. Пока же договор не перезаключен, жители дома могут постараться привлечь внимание «управляйки» к своей проблеме.    

- В первую очередь жильцам стоит написать жалобу в администрацию города. Если после обращения в деятельности управляющей компании ничего не изменится, можно обратиться в жилищную инспекцию и лишь после этого в прокуратуру. Однако в соответствии с жилищным кодексом РФ органы местного самоуправления наделены достаточными полномочиями и могут помочь разрешить ситуацию. Если управляющая компания действительно игнорировала обращения жильцов, то администрация вправе организовать собрание жильцов и переизбрать управляющую компанию, - объяснил Михаил Дрожаченко, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере и о несовершеннолетних прокуратуры Амурской области.  

В управляющей компании считают, что у жильцов нет повода жаловаться на бездействие организации.

- В августе мы предложили жильцам дома установить новый насос, так как старый находился уже был непригоден для работы. Смету и все остальные документы мы предали представителю дома, но никакого ответа не последовало. Замена насоса обошлась бы жильцам в 157 тысяч рублей. Работу мы предлагали сделать в долг, а деньги жильцы могли бы выплатить в течение года, - рассказал генеральный директор управляющей компании. - 1 ноября мы получили уведомление о расторжении с нами договора.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана отправили в СИЗО

Предпринимателя подозревают в хищении 16 миллионов рублей. Прокуратура завела на него уголовное дело
4

Сейчас на сайте

106 865

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ