2x2 | Общество | Жена подозреваемого в убийстве Веры Захаровой просит помощи

Жена подозреваемого в убийстве Веры Захаровой просит помощи

Общество 18:30 | 13 января | 2016
Фото: соцсети.
Фото: соцсети.

Женщина опубликовала петицию на глобальной интернет-платформе Change.org с заголовком «Помогите восстановить закон и справедливость в деле Александра Эндерс!»

 

12 января на популярном сайте электронных петиций появилось новое заявление. Его опубликовала Валентина Эндерс, жена подозреваемого в убийстве белогорской девочки Веры Захаровой. Женщина ищет справедливости и обращается за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору страны Юрию Чайке и всем россиянам.

По ее словам, она уже множество раз обращалась к руководству с жалобами на местных правоохранителей. Однако проверок так и не последовало. А ведь на ее мужа оказывали давление и заставили взять вину на себя, считает она.

«В изоляторе временного содержания Белогорска на Александра Эндерс было оказано психологическое давление лицами ранее судимыми, которые выполняли волю оперативников. В результате чего под диктовку данных лиц были написаны четыре явки с повинной, в которых Александр Эндерс оговорил себя», - пишет женщина. - «Также в деле имеется экспертиза. Выводы данной экспертизы не имеют криминального характера, а только подтверждают факт совместного проживания в одном доме семьи Захаровых и Эндерс (он - дядя убитой девочки. - Авт.). Мало того, лаборатория, где проводились экспертизы, не имеет лицензии, а это значит, что проводить подобные исследования они просто не имеют право и тем более давать заключения».

В своей петиции Валентина Эндерс уверяет, что следствию доподлинно известно, что ее муж в момент исчезновения Веры находился у себя на работе. Однако его все равно обвинили и задержали.

«Мы просим Вас о помощи, потому что без вмешательства со стороны вышестоящей власти нам не справиться», - продолжает амурчанка. - «Почему следственные органы возомнили себя местными законодателями? Почему старший следователь Следственного Комитета вершит судьбы людей исходя только из своей нездоровой логики, невзирая на здравый смысл. Мы просим Вас расследовать это дело законно и справедливо. Мы хотим, чтобы был наказан настоящий преступник!»

За сутки под петицией уже успели подписаться почти 80 человек. Здесь же люди, уверенные в невиновности мужчины, оставляют свои комментарии (орфография сохранена):

«Если человек не виноват, он не должен нести за это наказание»

«Я подписываюсь, потому что это беспредел! Самого честного человека пытаются обвинить не понять в чем. Это не следствие, а отписка, чтоб не искать настоящего виновника в исчезновении Верочки»

«Несогласна с обвинением»

«Должна быть справедливость! В Белогорске вообще очень сомнительные органы милиции»

«Хватить мучить эту семью и делать из Александра «козла отмщения»! Если следователи не могут найти виновного, то это не значит, что можно ломать жизни невиновным...»

«Я знаю семью Захаровых... и то, что говорят следователи - быть не может!»

«За справедливость»

«Я подписываюсь, потому что знаю Александра Эндерс с детства, жили в одном доме, вместе росли»

Напомним, десятилетняя Вера пропала в сентябре 2014 года. В апреле 2015-го были найдены ее останки и вещи. Следователи сообщили, что на них обнаружены следы эпителия и семенная жидкость ее дяди. Мужчину задержали по подозрению в убийстве девочки в мае. Сейчас он находится под арестом, который суд продлил до февраля 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Надя
13 января в 18:48
ужас, а вдруг и вправду не виновен...
0  
я
13 января в 19:46
А откуда взялась его с-а на вещах девочки? Невиновный даже под пытками не возьмет на себя вину за все это...
0  
ира
13 января в 19:49
Чикатило имел высшее образование, был педагогом, все его уважали, образцовая семья, трое детей... и 53 убитых , изнасилованных им детей...
0  
...
13 января в 20:23
странно это все.... знать бы наверняка
0  
Гость 48762
13 января в 20:28
Чаще всего насилию дети подвергаются со стороны родственников, а не незнакомых дядек, которые зовут их в кусты угостить конфеткой. Сама такое пережила в детстве. Мне было лет 12, когда дедушка однажды подошёл ко мне сзади и погладил так, как дедушки внучек гладить не должны. К счастью, только этим он и ограничился, и я просто убежала из комнаты. Естественно, никому из взрослых я об этом не сказала, родители бы мне просто не поверили, ещё и наказали бы за то, что на родного деда "наговариваю". Взрослые верят только друг другу, поэтому ничего удивительного нет в том, что родственники этого мужчины встали на его сторону.
0  
Гость 38065
14 января в 11:19

в чём разница между милиция и полиция , есть и честные и справедливые , но в основном большинство *** прикрытых законом короче жандармы

0  
Гость 48965
16 января в 00:23
А меня в этом деле возмущает тот факт,что матери Веры не были предоставлены останки на опознание. Странно со стороны СК,явное нарушение следствия. Матери не дали осмотреть найденную косу.С её слов,Ей пролистали фото останков на маниторе,где она ничего Толком не рассмотрела.С её слов ,она успела увидеть,что растрепанные волосы впереди косы имели вид улочками то длиннее ,то короче,что наводит на мысль ,А не сострижены ли была коса,если предположить ,что девочку переодели,срезали косу и увезли.Ведь найденные другие останки в виде голых костей не похоже чтобы были девочкины,как же они оказались в таком виде в осенне- зимний период.А насчёт Спермы на вещах тоже сомнение,Кто бы не был тот кто,если предположить насилие, что же совсем даун чтобы оставить вещи со своими следами,когда минутное дело сжечь тетради и тряпки,даже если бы не сгорели совсем ,то следов бы там не осталось.Поэтому никакой Спермы на вещах считаю нет.И все это липа и Эндерса арестовали на пустом месте.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселении
8

Амурчанина осудили за убийство человека на охоте

Мужчине на полтора года ограничили свободу и обязали выплатить семье погибшего более полумиллиона рублей

Подробности убийства охотника в Приамурье: подозреваемый и жертва были знакомы

Пенсионер увидел черное пятно и принял его за кабана. Мужчина был уверен, что стреляет в зверя, а не в человека
5

В Приамурье охотник застрелил мужчину вместо зверя

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Подробности страшного убийства в Пояркове: подозреваемый зарезал родную тетю

Женщина ухаживала за его престарелым дедушкой. Накануне преступления молодой человек узнал, что родственник получает большую пенсию, и не на шутку разозлился
9

Сейчас на сайте

104 624

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ