2x2 | Общество | Зарплаты российских министров подскочили вверх

Зарплаты российских министров подскочили вверх

Общество 15:35 | 2 октября | 2013
Зарплаты российских министров подскочили вверх

Пока Минфин ищет способы сэкономить бюджетные средства, президент РФ подписывает указ о повышении денежного довольствия чиновников

Владимир Путин подписал Указ «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации».

Между тем,  Министерство финансов бьет тревогу и пытается всячески сэкономить бюджетные деньги.  Специалисты Минфина предлагали повысить пенсионный возраст и не продлять программу материнского капитала. Дошло до того, что сотрудники ведомства оказались согласны не индексировать собственные зарплаты. То есть чиновники, военные, прокуроры и судьи могли сохранить в бюджете порядка 31 миллиарда рублей, пишет Московский Комсомолец.

Однако Президенту РФ все эти предложения не помешали ввести схему увеличения зарплат чиновников в два этапа: с 1 сентября 2013 и с 1 сентября 2014 года.

«У госчиновника есть основная ставка, и к этой ставке есть доплаты. И все они исчисляются не в рублях, а в процентах к основной зарплате. Поэтому если у чиновника изменился размер основной зарплаты, то и пропорционально возрастают все выплаты, привязанные к данной зарплате. Еще немаловажно, что от этого оклада зависит пенсия, которая у них весьма и весьма высокая», - цитирует BFM.RU слова управляющего крупной аудиторской конторой Ивана Андриевского.

Теперь федеральные министры будут зарабатывать 52 тысячи рублей, а спустя год - 81,5. Главы федеральных органов исполнительной власти президент повысил не зарплаты, а премии в размере 5,6% оклада. При этом самая высокая ставка оказалась у секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Каждый месяц он получат 102 тысячи рублей.

Помимо этого, на 50% вырастет зарплата генпрокурора РФ Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Напомним, что в 2012 году руководители ведомств представили налоговую отчетность, где указано, что генеральный прокурор России заработал 5 миллионов рублей, а Александр Бастрыкин почти 7 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 октября в 18:58
народ очень рад! виртуально у всех зарплатка повысилась.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ