2x2 | Общество | Зарплаты российских министров подскочили вверх

Зарплаты российских министров подскочили вверх

Общество 15:35 | 2 октября | 2013
Зарплаты российских министров подскочили вверх

Пока Минфин ищет способы сэкономить бюджетные средства, президент РФ подписывает указ о повышении денежного довольствия чиновников

Владимир Путин подписал Указ «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации».

Между тем,  Министерство финансов бьет тревогу и пытается всячески сэкономить бюджетные деньги.  Специалисты Минфина предлагали повысить пенсионный возраст и не продлять программу материнского капитала. Дошло до того, что сотрудники ведомства оказались согласны не индексировать собственные зарплаты. То есть чиновники, военные, прокуроры и судьи могли сохранить в бюджете порядка 31 миллиарда рублей, пишет Московский Комсомолец.

Однако Президенту РФ все эти предложения не помешали ввести схему увеличения зарплат чиновников в два этапа: с 1 сентября 2013 и с 1 сентября 2014 года.

«У госчиновника есть основная ставка, и к этой ставке есть доплаты. И все они исчисляются не в рублях, а в процентах к основной зарплате. Поэтому если у чиновника изменился размер основной зарплаты, то и пропорционально возрастают все выплаты, привязанные к данной зарплате. Еще немаловажно, что от этого оклада зависит пенсия, которая у них весьма и весьма высокая», - цитирует BFM.RU слова управляющего крупной аудиторской конторой Ивана Андриевского.

Теперь федеральные министры будут зарабатывать 52 тысячи рублей, а спустя год - 81,5. Главы федеральных органов исполнительной власти президент повысил не зарплаты, а премии в размере 5,6% оклада. При этом самая высокая ставка оказалась у секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Каждый месяц он получат 102 тысячи рублей.

Помимо этого, на 50% вырастет зарплата генпрокурора РФ Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Напомним, что в 2012 году руководители ведомств представили налоговую отчетность, где указано, что генеральный прокурор России заработал 5 миллионов рублей, а Александр Бастрыкин почти 7 миллионов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 октября в 18:58
народ очень рад! виртуально у всех зарплатка повысилась.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сестер поймали на покупке Ferrari на украденные у Сбербанка деньги

По предварительным данным, Марьям и Тамилла Дадашевы вывели из банка и обналичили 40 миллионов рублей

Сбербанк введет комиссию за снятие в банкоматах денег по картам Visa

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», - заявил президент банка Герман Греф

Люди, которые не берут кредиты… Вы не поверите, но они есть!

Истории амурчан, которые не признают займы у банков и привыкли рассчитывать исключительно на собственные сбережения

Страховщики обещают заплатить за транспортировку тела благовещенца, погибшего в Санья

Пока страховая компания не откликалась на беду амурчан, семья стала самостоятельно собирать деньги на перевозку

СМИ: власти подумывают вернуть налог с продаж

По данным «Ведомостей», он может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре

Сейчас на сайте

95 513

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры