2x2 | Общество | В Благовещенске начался приём заявлений в первый класс

В Благовещенске начался приём заявлений в первый класс

Общество 10:00 | 13 марта | 2014
Статья «Запись пошла!» из номера «АиФ-ДВ» №11 от 13 марта 2014
В Благовещенске начался приём заявлений в первый класс

Родители будущих первоклассников уже могут записать своих чад в школу. Как правильно выбрать учебное заведение, учителя и программу, чтобы ребёнку нравилось учиться? 

По району или по желанию?
 
Государство гарантирует право каждого ребёнка на обучение и поступление в школу по месту регистрации. Если родители желают подать заявление в другую школу, сделать это можно будет после 1 августа. Но зачислят первоклассника, проживающего в другом районе города, только при наличии в школе свободных мест.
 
- Действительно, в настоящий момент мы принимаем заявления в основном от граждан, проживающих в микрорайоне школы, - рассказала Елена Зубрицкая, директор СПОШ № 5 г. Благовещенска. - Но идём навстречу тем, кто хочет обучать своих ребят в нашей школе, но не сможет подать документы в августе по уважительной причине. Ведь многие стараются перед учебным годом оздоровить детей, уезжают, например, на море. Поэтому заявления принимаем, но зачислять в первую очередь будем детей по району. Хочу отметить, что у нас нет чёткого плана, сколько принять первоклассников. Откроем столько классов, сколько ребятишек придёт. Для этого у нас есть все возможности.
 
По словам Елены Николаевны, в этом году работа по приёму заявлений идёт в обычном режиме, очереди из родителей не выстраиваются. Подать заявление можно также и через интернет на едином портале образования Амурской области http://ec.amurobr.ru/, а также на сайтах учебных заведений. На момент поступления в первый класс ребёнку должно быть не менее шести с половиной лет. Для детей более младшего возраста потребуется разрешение управления образования.
 
Учитель или программа?
 
Программ, по которым обучают в начальной школе, сейчас много. Порой родителям трудно определиться, какая больше подходит именно их ребёнку.
 
- В нашей школе в 2014 - 2015 учебном году набор первоклассников будет осуществляться на три программы: «Развивающее обучение Занкова», «Гармония» и «Школа 2100», - говорит Елена Зубрицкая. - Как педагог могу сказать, что все эти программы полностью отвечают требованиям образовательного процесса. Дети, переходя в среднее звено, показывают хорошие знания и подготовку, независимо от того, по какой программе они обучались в начальной школе.
 
Но бывает, что родители желают записать ребёнка в класс к определённому учителю. Елена Зубрицкая считает, что это нормально.
 
- На мой взгляд, это естественно, ведь все мы общаемся друг с другом, родители стараются узнать мнение соседей, у которых дети ходят в ту же школу, у кого-то старшие дети здесь учились, так и формируется общественное мнение, - говорит директор.
 
Анастасия Санова, мама первоклассника:
 
- Для меня определяющим фактором была близость к дому. Это очень удобно: меньше опасных перекрёстков переходить, меньше времени уходит на дорогу (зимой, например, очень холодно по утрам), если что-то забыл, всякое ведь бывает, всегда можно сбегать на перемене домой, нет урока - пришёл домой, перекусил. По какой программе будет заниматься сын, уже, в сущности, не имело значения, так как мы шли к конкретному учителю, о котором я слышала много хороших отзывов. Программы сейчас все сложные. Для меня главное, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно на уроке, чтобы он хотел узнавать новое, чтобы с удовольствием шёл в школу, а это всё зависит именно от учителя, от человека.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
14

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

106 061

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ