2x2 | Общество | Замглавы Ветнадзора: В Приамурье ящур мог прийти из Китая

Замглавы Ветнадзора: В Приамурье ящур мог прийти из Китая

Общество 15:44 | 12 июля | 2013
Замглавы Ветнадзора: В Приамурье ящур мог прийти из Китая

На совещании правительства области рассказали, что Поднебесная не дает реальной картины вспышек вируса в стране

В Амурскую область с визитом приехал заместитель главы руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов. Он присутствовал на заседании правительства, где обсуждалась ситуация о недавно ликвидированной вспышке ящура в селе Гродеково.

На совещании зампред амурского правительства Владислав Бакуменко напомнил, что всем жителям села, чей скот пострадал от заболевания, будет возмещен ущерб.

«Вчера губернатор Приамурья Олег Кожемяко подписал постановление о порядке возмещения затрат для жителей Гродекова, которые потеряли 104 головы скота из-за вспышки ящура, - напомнил Владислав Бакуменко. - Всего на эти цели Правительство области выделяет около миллиона рублей, и деньги граждане получат уже в этом месяце. Также есть альтернативный вариант компенсации – селяне могут приобрести скот в местных колхозах или частных хозяйствах. Разумеется, вопросы по покупке животных будут решаться после окончания карантина», - передает слова Владислава Владимировича  пресс-служба правительства Амурской области.

Оперативные меры и работу специалистов по устранению вспышки ящура похвалил Евгений Непоклонов. Он отметил, что вирус удалось «заблокировать» на территории всего 4 подворий. Кстати, Евгений Анатольевич высказал предположение о том, что опасная инфекция могла попасть в Приамурье из Китая. Дело в том, что власти Поднебесной не всегда передают истинные данные по вспышкам вируса. Хотя по официальным сводкам, на китайской стороне зарегистрировано уже несколько случаев заболевания ящуром.

«Амурская область – территория постоянного риска, здесь из-за близости с государственной границей очень велика вероятность того, что вирус попадет на наш берег с продуктами или по воде. Вирус мог активизироваться из-за разлива амурских рек. Из-за того, что соседство с Китаем носит характер постоянного риска, амурский Роспотребнадзор, управление ветеринарии, должны постоянно контролировать ввозимую продукцию из-за границы, следить за количеством содержания пестицидов и удобрений на амурской земле», - цитирует пресс-службы правительства области Евгения Непоклонова.

Между тем, начальник управления ветеринарии Приамурья Роза Кузьменко заверила, что в данный момент идет вакцинация скота от ящура. Всего планируется привить 80 тысяч животных. Помимо этого, специалисты проводят медицинский осмотр скота. Пока животных с признаками заболевания ящуром зарегистрировано не было.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

«Опасную» молочку, напугавшую амурчан, убрали с прилавков

Компания-производитель хоть и уверена в безопасности продукции, но товары все-таки изъяла из оборота

Благовещенцы пугают друг друга ящуром в молоке и кефире

Об опасности якобы предупредил Роспотребнадзор, но в самом ведомстве информацию пока подтвердить не могут

Власти Приамурья пытаются ускорить строительство моста в Китай

Сейчас представители областного правительства ведут с китайской стороной переговоры о подготовке к началу работ

За 277 дней, незаконно проведенных в СИЗО, благовещенец отсудил 30 тысяч рублей

Парня подозревали в разбойном нападении, но позже выяснилось, что он не виновен
2

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ