2x2 | Общество | За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков

За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков

Общество 11:33 | 27 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков

Циклон уходит с территории области. И уже 28 ноября синоптики прогнозируют ясную погоду с небольшой вероятностью осадков

В Благовещенске продолжает бушевать циклон, пришедший на просторы области с юга Китая. Снегопад начался в понедельник, 25 ноября. За это время в южных районах выпало 3,5-4 месячных нормы осадков.

- В Благовещенске уже за три дня выпало 6,5 миллиметра осадков. Всего за все время циклона с 25 ноября в областном центре выпало 1,5 декадных нормы и практически половина месячной нормы осадков. Циклон в большей мере затронул южные территории, поэтому там выпало больше снега: 3,5-4 месячных нормы - это примерно 15-21 миллиметр. Самый большой показатель - 21 миллиметр - зафиксировали в Архаре, - рассказал дежурный синоптик амурского Гидрометцентра.

Снегопад создал аварийную ситуацию на дорогах. Сегодня, 27 ноября, примерно с 8 часов утра движение транспорта было затруднено по улице Театральной в районе кольцевой развязки. Там на виадуке в ДТП попали сразу три иномарки. Авария стала причиной затора на дороге.

Работники дорожно-эксплуатационного управления продолжают вести уборку проезжих частей в круглосуточном режиме. В ночь с 26 на 27 ноября специалисты предприятия с помощью спецтехники очищали дороги в микрорайоне, КПП, мост через Зею и ряд центральных улиц. Для борьбы со снегом и наледью дорожникам потребовалось 8 тракторов и 4 автогрейдера, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. В настоящее время на улицах города курсируют 8 подметально-уборочных машин, и еще 6 единиц спецтехники посыпают дороги песком.

Кроме того, из-за погодных условий произошел небольшой сбой в расписании авиарейсов.

Однако уже 28 ноября, по прогнозам синоптиков, циклон покинет область.

 - Сегодня осадки еще будут. 28 ноября Амурская область окажется в тыловой части циклона, поэтому также есть вероятность осадков, - уточнил дежурный синоптик амурского Гидрометцентра.

При этом похолодания в ближайшие дни не ожидается.

- Завтра и послезавтра ожидается ясная погода без похолоданий, возможно даже небольшое повышение температуры. Однако северный ветер будет еще достаточно сильным. Завтра до 12-17 метров в секунду, а 29 ноября - до 15 метров в секунду. Довольно ощутимый ветер. Но ночные температуры, тем не менее, останутся в пределах 13-18 градусов ниже нуля, а на северо-западе области столбик термометра ночью может опуститься до минус 25 градусов, - добавил дежурный синоптик.

По прогнозам синоптиков, дневные температуры в целом по области будут в пределах 10-15 градусов ниже нуля.

За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков За три дня на юге Приамурья выпало почти 4 месячных нормы осадков
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

«И так сойдет»: благовещенские спасатели переложили снег с одной стороны улицы на другую

Странные манипуляции сотрудников МЧС записали на видео и выложили в Сеть. Обновлено в 17.03
1

30 ноября в Амурскую область придет циклон

На дорогах возможны снежный накат и гололедица. Водителей просят быть особенно аккуратными

Сейчас на сайте

103 884

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ