2x2 | Общество | За стрельбу в неположенных местах будут штрафовать на 100 тысяч

За стрельбу в неположенных местах будут штрафовать на 100 тысяч

Общество 09:40 | 19 июня | 2013
Автор: trud.ru
За стрельбу в неположенных местах будут штрафовать на 100 тысяч

Эта санкция будет распространяться на стрелков, которые захотели "развлечься"

Закон об ужесточении ответственности за стрельбу в неположенном месте принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении.

Закон предусматривает штрафы в сумме от 50 тысяч до 100 тысяч рублей за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах. Кроме того, это правонарушение может караться конфискацией оружия и патронов к нему или лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до трех лет.

Эти санкции будут распространяться на стрелка, который решил "развлечься", а также на лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Стрельба в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет наложение штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет (с конфискацией оружия и патронов). Стрельба в отведенных для этого местах, но с нарушением правил будет караться штрафом в сумме от трех тысяч до пяти тысяч руб. с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Кроме того, стрелок лишится права покупки оружия на срок от одного года до трех лет.

Соответствующие поправки в КоАП внесены по инициативе группы депутатов Госдумы, в числе которых вице-спикер от "Единой России" Сергей Железняк, члены фракции "Единой России" Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель, а также эсер Илья Пономарев. Предполагается, что закон вступит в силу с 30 июля этого года.

Осенью прошлого года в Москве произошло сразу несколько инцидентов со стрельбой на свадьбах, когда участники свадебного кортежа на ходу из автомобиля стреляли в воздух. Позднее стрелки были оштрафованы, один из них арестован, травматическое оружие изъято.

После этих инцидентов депутат-единоросс Алексей Журавлев предложил разрешить сотрудникам полиции применять табельное оружие для задержания лица, которое стреляет из хулиганских побуждений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ