2x2 | Общество | За разлив азотной кислоты в Приамурье ответит грузоотправитель

За разлив азотной кислоты в Приамурье ответит грузоотправитель

Общество 15:50 | 5 августа | 2014
РИА Новости
РИА Новости

Специалисты охраны труда Забайкальской железной дороги закончили проверку по факту утечки химиката

26 июля на станции «Белогорск-2» произошла утечка азотной кислоты. Разлив химиката заметил регулировщик станции. По данному факту специалисты охраны труда Забайкальской железной дороги провели проверку. К работе сотрудники ЗбЖД приступили в тот же день.

Ранее руководство дороги называло причиной разлива некачественную тару, в которой перевозились химикаты. В результате проверки предположения подтвердились. Канистра не соответствовала технологическим требованиям.

– Разлив был нейтрализован в тот же день, 26 июля. Причина заключалась в нарушении герметичности тары в виду несоответствия технологическим требованиям. Наши специалисты проверяли экологический ущерб природе относительно случившегося. Выяснилось, последствия были минимальными, – прокомментировал ситуацию Александр Левин, начальник службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В ходе проверки удалось установить и другой факт. Азотная кислота разлилась не на самой станции «Белогорск-2», а во время пути следования поезда. Химикат находился в канистре объемом 40 литров, но разлилось всего 30.

На вопрос, получат ли железнодорожники, пострадавшие от паров кислоты в тот день, какую-либо компенсацию, сотрудник ЗабЖД ответил отрицательно. По словам Александра Левина, деньги в таких случаях выплачиваются, но в зависимости от полученных травм. Амурские железнодорожники понесли легкий вред здоровью, а потому компенсации для них не предусмотрены.

Ответственность за утечку химиката понесет грузоотправитель. За этим проследят как руководство ЗабЖД, так и правоохранительные органы.

Добавим, 26 июля на месте аварии работали 32 специалиста и 7 единиц техники. Это сотрудники подразделения ведомственной пожарной команды Министерства путей сообщения, пожарные и спасатели Белогорска, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

В Благовещенске водитель сбил женщину на пешеходном переходе

Горожанку с травмами доставили в больницу. Полиция просит откликнуться свидетелей этого ДТП

В Приамурье охотник застрелил мужчину вместо зверя

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

В микрорайоне Благовещенска самосвал лоб в лоб протаранил легковушку

На месте дорожно-транспортного происшествия работают врачи-реаниматологи и инспекторы ДПС
4

Строитель БАМа: «Меня подбил ехать друг»

Сергей Мухопад рассказал, с чего начинался крупномасштабный проект, кто принимал в нем участие и на какие привилегии могли рассчитывать люди, благодаря которым появилась магистраль

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ